Сериалы, которые заинтересуют мужчин

Сериалы, которые заинтересуют мужчин

Вопреки сложившемуся стереотипу, брутальные и серьезные мужчины тоже иногда грешат просмотром сериалов. Конечно, их вряд ли привлекут сопливые мелодраматические сюжеты, растянутые на четыреста серий. Зато остросюжетные криминальные драмы или постапокалиптические триллеры — самое то! Мы собрали для вас топ 10 лучших зарубежных сериалов, которые пользуются огромной популярностью у сильной половины человечества.

10. Подпольная империя

Действие картины разворачивается в 20-е годы прошлого века в США, когда на фоне «сухого» закона, по всей строгости американского законодательства,  проводилась борьба с подпольной продажей алкоголя. Атлантик-Сити — один из центров развлечений в стране. Авантюристы и гангстеры со всей страны слетаются сюда как мухи на мед. Здесь — в самой гуще людских пороков — они мечтают прокручивать свои темные делишки. Одним из таких «воротил» — Енох «Наки» Томпсон, который днем служит в казначействе, а ночью живет совсем другой жизнью, наполненной гангстерскими разборками и продажей запрещенных спиртных напитков. Однако не он один в этом мире хочет обогатиться за счет подпольной алкогольной промышленности.

9. Флэш

С детства Барри Аллен мечтал стать супергероем и обладать сверхвозможностями. Мальчик был так увлечён этой идеей, что даже повзрослев не утратил веры в то, что герои его любимых комиксов существуют на самом деле.

И однажды Барри понял, что совсем не ошибался, когда думал, что люди, обладающие необыкновенными способностями живут среди нас — один из представителей этой когорты убил мать мальчика. После этого страшного события Барри становится просто одержимым идеей доказать всему миру, что люди со сверхъестественными способностями существуют. И однажды ему это удается…

8. Декстер

Американский телесериал повествует о буднях серийного маньяка, который по совместительству служит в местном отделении полиции в должности судмедэксперта. Главный герой не способен чувствовать любви и сексуального влечения, и вообще ему непонятна любая привязанность. Единственное от чего он получает удовольствие — это убийство преступников, которым по какой-то причине удалось избежать наказания.

«Декстер» не раз подвергался критике на излишнюю натуралистичность в сценах жестокости. Однако, несмотря на это, сериал неоднократно номинировался на получение престижных премий и снискал признание миллионов зрителей по всему миру.

7. Доктор Хаус

Этот сериал вдохновил очень многих молодых людей избрать медицину в качестве будущей профессии. Однако многие именитые врачи и преподаватели высших медучреждений нещадно критикуют «Доктора Хауса» за попрание основных принципов профессиональной этики и деонтологии, которыми на их взгляд должен руководствоваться каждый медик. И это неудивительно, ведь главный герой сериала — гениальный врач с нестандартным образом мышления, который спасает людей тогда, когда другие доктора «умывают руки», но при этом он абсолютно не деликатен в общении с пациентами, и вообще, старается без крайней надобности не вступать с ними в контакт. Хаус убежден в том, что личные отношения с пациентом — это большая помеха в работе диагноста, поэтому он всячески старается их избегать. Кроме того, главный герой — социопат и наркоман, при этом его острый ум, едкий сарказм и обаяние влюбили в себя огромную зрительскую аудиторию.

6. Побег

Чтобы вытащить брата из тюрьмы, главный герой сам совершает преступление. Он участвовал в строительстве этой тюрьмы, поэтому знает ее как свои пять пальцев. Именно это толкает его на осуществление дерзкого плана побега.

Сюжет сериала мастерски закручен, при этом события развиваются очень динамично и держат зрителя в постоянном напряжении, заставляя не отрываться от экрана ни на минуту.

5. Ходячие мертвецы

Сюжет сериала построен по стандартному постапокалиптическому образцу большинства американских фильмов про зомби. Центральный персонаж картины — шериф Рик Граймс, который отправляется в опасное путешествие вместе со своей семьей и несколькими счастливцами, не зараженными вирусом, превращающим человека в зомби. Главная их цель — поиск безопасного места для жизни, куда не могут добраться ходячие мертвецы, жаждущие человеческого мяса…

4. Отбросы

Пятеро молодых людей, ничем не похожих друг на друга, в одной группе отбывают наказание за мелкие правонарушения, выполняя общественные работы. Между ними каждый день происходят конфликты, иногда доходит и до драк. Но в один прекрасный день их жизнь полностью меняется — они по воле обстоятельств приобретают сверхвозможности. Ребята совершенно не рады подобному преобразованию, ведь они абсолютно не представляют, что теперь с этим делать. Кроме того, новые супер-способности обнажают их потаенные страхи и комплексы, которые молодые люди наоборот мечтают спрятать подальше от посторонних глаз.

3. Во все тяжкие

Сериал производства США, который в очень короткие сроки обошел по популярности самые известные многосерийки и получил статус культового. Центральный персонаж — школьный учитель химии, страдающий неизлечимой болезнью. Чтобы обеспечить материальное благополучие своей семьи, он решает заняться  изготовлением и продажей метамфетамина. Каждую серию герой сталкивается с разными трудностями: это и прогрессирующая болезнь, и «наступающие на хвост» спецслужбы и конкуренты.

«Во все тяжкие» стал лауреатом множества престижных наград и был высоко оценён не только зрителями, но и критиками.

2. Фарго

В первом сезоне не очень успешный продавец страховых полисов по странному стечению обстоятельств становится убийцей. После этого, ему ничего не остается как снова убивать. Союзником в этом трудном деле для него становится заезжий преступник и социопат. Мастерское актерское исполнение, оригинальный сюжет и необычная постановка, завоевали множество поклонников, которые с нетерпением ожидают новых серий. Второй и третий сезон — совершенно другие истории.

1. Банши

Осужденный за воровство Лукас Худ наконец выходит на свободу. Он решает уехать в маленький городок Банши, где обманным путем получает должность местного шерифа. Однако дело осложняется тем, что его бывшие дружки из криминального мира пытаются его найти, чтобы поквитаться с ним за предательство. Теперь некогда размеренная жизнь тихого города омрачается серией убийств.

Источник

Добавить комментарий