Компания Dallas хочет использовать интеллектуальные технологии, чтобы мир услышал мысли невербальных людей

Компания Dallas хочет использовать интеллектуальные технологии, чтобы мир услышал мысли невербальных людей

Дарвинская экосистема, основанная в Далласе, уже давно занимается детекцией шаблонов. Компания использует машинное обучение для прогнозирования тенденций на финансовых рынках, анализирует эссе для полицейских академий, чтобы определить, будут ли обучаемые хорошо подходить и работать с отделами персонала, чтобы выявить черты лучших исполнителей.

Компания искусственного интеллекта работает над своим самым амбициозным проектом и разрабатывает систему, которая отслеживает мозговые волны, распознает шаблоны и интерпретирует намерения, стоящие за ними. Он может разблокировать общение для взрослых и детей, которые не могут говорить.

Проект все еще находится на ранних этапах, но уже получил признание этой весной на Юге и юго-западе. Компания, насчитывающая около 15 сотрудников, была финалистом в Interactive Innovation Awards Остинской технологической конференции для своей работы в области искусственного интеллекта и машинного обучения.

Тьерри Хьюберт, исполнительный директор Darwin Ecosystem, и его команда тестирует технологию с квадриплегической молодой женщиной в Онтарио, которая имеет редкое неврологическое расстройство. Он планирует коммерциализировать аспекты системы, такие как беспроводные головные уборы и датчики считывания мозговых волн, к концу 2018 года.

Но Хьюберт сказал, что его основной задачей является охват как можно большего числа людей, поэтому он может собирать больше данных и лучше понимать шаблоны в мозге.

Система, разработанная Darwin Ecosystem, является открытым исходным кодом, и мобильное приложение, входящее в нее, будет бесплатным.

Darwin Ecosystem сотрудничала с партнерами, в том числе с IBM и Танмей Бакши, канадским подростком, который является вундеркиндом в искусственном интеллекте.


Хьюберт сказал, что каждый головной убор стоит около 850 долларов, но он хотел бы снизить стоимость до 250 долларов или 350 долларов, когда он выйдет на рынок.

Он сказал, что к ним обращаются семьи и люди, у которых много разных заболеваний, ограничивающих их разговоры. У некоторых есть дегенеративные заболевания, такие как болезнь Лу Герига, и мы хотим обучить систему, чтобы она могла говорить за них, когда они больше не могут.

Сегодня с инновациями вы должны проходить параллельный курс, — сказал он.

Вот как работает система: человек, который не может общаться, носит беспроводной головной убор, являющийся электроэнцефалографическим (или ЭЭГ) устройством. Он отслеживает мозговые узоры в течение времени. Интимный интерпретатор помогает распознавать выражения индивидуума, движений, социальных сигналов и делает свои наблюдения в мобильном приложении, чтобы помочь сделать смысл мозговых моделей. Беспроводной головной телефон передает данные, которые собираются в файл.

Программное обеспечение помогает выявлять шаблоны, чтобы начать предсказывать мышление человека или, в конечном счете, говорить от его имени.

Визуальная матрица подсвечивается разными цветами, чтобы отразить активность мозга у человека.

Проект начался с твита незнакомца. Друг Терри Митчелл, матери молодой женщины в Онтарио, написал в твиттере сотрудника IBM. Она спросила, могут ли технологические достижения помочь дочери Митчелла, Бриттани Хортон. Сотрудник IBM связал ее с Darwin Ecosystem, которая начала свое исследование.

У Хортона есть синдром Ретта, который влияет на развитие мозга у женщин и может ухудшить способность говорить и двигаться. Darwin Ecosystem работала с матерью и дочерью, чтобы протестировать технологию и подготовить ее к тому, чтобы ее можно было развернуть для большего количества людей.

Митчелл использует выражения своей дочери и шумы, чтобы читать ее мысли. Она может рассказать движения глаз ее дочери, если она хочет, чтобы ее родители переключили телеканал или ее шевеление, если она хотела бы одеяло. Митчелл записывает реакцию своей дочери в приложении, которая связывает их с мозговой деятельностью в те моменты, чтобы помочь установить образец.

Хьюберт сказал, что хотел бы, чтобы Хортон стал менее изолированным и полагался на опекунов, чтобы выступить за нее.

Ross Power, главный инновационный директор компании, сказал, что он вдохновлен тем, что он узнал, работая в реабилитационном центре с подростками много лет назад. Он помнит, как сложно было общаться с молодыми людьми, многие из которых были близки к своему возрасту.

Вы можете видеть все механизмы, работающие в чьем-то сознании, и они не могут это выразить, — сказал он. Он помог разработать головной убор, который не вызывает боли или головных болей. Вместо жесткой части с колючими шипами он разработал ту, которая изготовлена из эластичных электродов, по форме напоминающих тканевые пуговицы.

Добавить комментарий