В Австралии хакер-подросток взломал сервера Apple

В Австралии хакер-подросток взломал сервера Apple

Ученик частной школы в Мельбурне завладел ключами авторизации, которые позволили ему попасть во внутреннюю систему Apple.

Молодой человек загрузил 90 ГБ защищенных файлов и получил доступ к учетным записям клиентов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По словам его адвоката, подросток, которого нельзя назвать по юридическим причинам, заходил во внутреннюю систему Apple из своего пригородного дома несколько раз в течение года, «потому что он был большим поклонником компании».

Школьник разработал компьютеризированные туннели и онлайн-обходные системы, чтобы скрывать свою личность до тех пор, пока обыск в доме его семьи не позволил найти данные взлома файлов и хакерские инструкции. Адвокат подростка сказал, что его клиент стал настолько хорошо известен в международном сообществе хакеров, что даже упоминание этого случая может подвергнуть его риску.

Чтобы остаться незамеченным, школьник пользовался VPN-подключением и другими инструментами, однако Apple смогла вычислить его по серийному номеру MacBook. Крупное международное расследование началось, когда Apple связалась с ФБР.

«Два ноутбука Apple были изъяты, а их серийные номера соответствовали серийным номерам устройств, которые обращались к внутренним системам Apple. Также были изъяты мобильный телефон и жесткий диск. Цель заключалась в дистанционном подключении к внутренним системам компании», — сказал прокурор.

Читайте также: В Британии хакер взломал Tinder ради данных о бомбардировщике

Школьник уже признал себя виновным, приговор ему огласят в сентябре.

Источник

Добавить комментарий