Qualcomm представила инновационные 5G-модули

Qualcomm представила инновационные 5G-модули

Сигналы в миллиметровом диапазоне не использовались в мобильных беспроводных коммуникациях.

Компания Qualcomm Technologies представила инновационные модули для работы мобильных устройств в сетях 5 поколения. Специально для 5G-модема Snapdragon X50 производитель разработал первые полностью интегрированные коммерческие модули для миллиметрового диапазона 5G NR mmWave и радиомодуля с поддержкой частот до 6 ГГц.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 4pda.

Это открывает возможность к созданию смартфонов и других мобильных устройств с применением новых технологий, но без увеличения габаритов.

Наш анонс появления первых коммерческих антенных модулей 5G NR mmWave и радиомодулей с поддержкой частот до 6 ГГц для смартфонов и других мобильных устройств – важная веха для всей отрасли мобильной связи. Инвестиции Qualcomm Technologies в 5G позволили нам представить рабочее решение для миллиметровой связи в форм-факторе мобильных устройств, что ранее считалось невозможным, а также полностью интегрированное решение с поддержкой частот до 6 ГГц,– отметил президент Qualcomm Incorporated Криштиану Амон.

Ранее сигналы в миллиметровом диапазоне не использовались в мобильных беспроводных коммуникациях из-за большого количества технических и конструктивных сложностей, связанных с материалами, форм-фактором, дизайном, охлаждением и нормативными требованиями к уровню излучения. Новые модули Qualcomm решают все эти проблемы.

Читайте также: Инновационные школы для детей-непосед. Фото

Модули QTM052 mmWave работают в паре с 5G-модемом Snapdragon X50 как единая система, позволяя решать проблемы использования мобильных устройств в миллиметровом диапазоне. Модули поддерживают передовые технологии формирования, управления и отслеживания луча, которые значительно увеличивают дальность распространения и устойчивость сигналов в миллиметровом диапазоне. Новинки оснащены встроенным приемник 5G NR, интегральной схемой управления питанием, радиокомпонентов входных каскадов.

Источник

Добавить комментарий