Какой ИБП выбрать для котла в 2018 году?

Какой ИБП выбрать для котла в 2018 году?

Перед тем, как подобрать источник бесперебойного питания для газового отопительного оборудования, необходимо перепроверить параметры всех подключаемых электроприборов. Потребуется просуммировать пиковые показатели энергоснабжения электроники котла и насоса, который гарантирует непрерывную циркуляцию теплоносителя.

Нюансы правильного выбора

Резервное устройство автономного энергообеспечения от компьютера не подойдет к котлу, поскольку имеет большой интервал времени при переключении режимов. ИБП с двойным преобразованием – идеальный вариант. Он выдает гладкий правильный синус, необходимый для работы электроники. Если интервал в 4-6 миллисекунды не критичен для определенной модели котла, то можно подыскать UPS подешевле среди линейно-интерактивных типов.

На рынке есть линейки line-interactive, способные выдавать плавный, а не ступенчатый, показатель чистоты электроснабжения. Отклонение линейного искажения в диапазоне 3-8 % является допустимым, считается приближенным к значению неискаженной чистой синусоиды. Изготовитель в сопроводительной документации иногда указывает коэффициент гармоник. В противном случае, его вычисление производится измерительным методом.

Бесперебойник для отопления должен иметь такие функции:

  • возможности подключения дополнительных аккумуляторных батарей;
  • обеспечения бесперебойной работы от 2-х часов при длительном отсутствии света;
  • стабилизации выходного напряжения без необходимости перехода в автономный режим;
  • гарантированной мощности зарядного устройства для подзарядки присоединенных внешних АКБ.

Добавив в комплектацию к недорогому UPS надежный трансформатор, получится сгладить скачки напряжения в электросети. Это позволит сэкономить ресурс аккумуляторов, подключение к которым осуществляется при возникновении критических перепадов, перенапряжения или полного обесточивания.

Покупка on-line бесперебойника с байпасом снабжает чувствительную электронную начинку отопительного оборудования стабильным напряжением с плавной синусоидальной амплитудой колебаний. Мгновенное переключение между контурами продлит срок службы электроаппаратуры. Расход ресурса АКБ в таких вариантах исполнения наиболее высокий из-за поддержания автономного режима от батарей в активном состоянии.

Источник: ООО БАЗИС — производство и поставка источников бесперебойного питания, аккумуляторов и дополнительного оборудования для обеспечения качественного энергоснабжения.

Добавить комментарий