Запущен первый российский поисковик по стоковым фотографиям Everypixel

Запущен первый российский поисковик по стоковым фотографиям Everypixel

Российские разработчики стартовали новый поисковый сервис по лицензионным фотобанкам под названием Everypixel. Среди изображений можно найти как премиальные и микростоковые, так и совершенно бесплатные. Всего в результатах поиска доступны базы 51 фотобанка, а общее число фотографии достигает 222 миллионов.

Расположен сервис по адресу everypixel.com. Дмитрий Широносов, СEO и основатель Everypixel, рассказал о задаче сервиса так: «Фотобанков за последнее десятилетие стало слишком много. Покупатели знают и используют от силы 2-4 крупных фотостока, в то время, как на мелких стоках те же самые фотографии стоят значительно дешевле. Мы создали Everypixel, поскольку хотели сделать мир стоковой фотографии прозрачным, а поиск — простым и удобным».

Функционал и процесс поиска изображений аналогичен таковому в популярном Google images. Отличием является лишь факт поиска только по лицензионному контенту и возможности ценового сравнения. Преимуществом таких картинок является то, что их можно использовать в любых коммерческих проектах, не нарушая при этом авторские права.

Источник

Добавить комментарий