Активный и пассивный доход в интернете

Активный и пассивный доход в интернете

Зарабатывать в интернете можно очень по-разному. Вариантов множество, каждый может выбрать свой способ. Выделяются два основных вида заработка онлайн:

1. Активный. Как понятно из названия, он требует усилий, траты времени, расслабиться, несмотря на работу из дома, не получится;
2. Пассивный. Мечта каждого. Делать, собственно, практически ничего не нужно, а деньги поступают регулярно.
Рассмотрим эти виды заработка в сети подробнее.

Разновидности активного заработка в сети

К таковому относятся все виды работы онлайн. Все, кто трудится не в офисе, а дома, выполняя, в целом, ту же работу — активно зарабатывают средства. Переводчики, копирайтеры, менеджеры интернет-магазинов, руководители проектов, архитекторы, дизайнеры, маркетологи, занимающиеся рекламой в сети — профессий, представители которых могут работать онлайн, много.

Для отдельных видов активного заработка и вовсе не нужны навыки и опыт. Например, зарабатывать на лайках, подписках в группы соцсетей и комментариях может каждый, даже школьник. Другой вопрос, что платят за это немного. А вот профессиональная работа онлайн приносит доход не меньше, чем труд в офисе.

Пассивные доходы в интернете

Под пассивным доходом понимается вариант, когда делать для получения средств практически ничего не нужно. Например, вы продвинули свой сайт, и он стал приносить хороший доход от рекламы. Или раскрутили группу в социальной сети, создали свой блог, получая прибыль от просмотров.

Правда, как подчёркивают специалисты, совсем уж ничего не делать в таком случае не получится. За сайтом, группой или блогом приходится следить, обновлять контент регулярно, чтобы продолжать получать высокий доход и привлекать новых пользователей. Впрочем, такая деятельность не сравнится по временным затратам с работой онлайн, поэтому доходы от популярных сайтов относятся к пассивным.

Партнерская программа — ещё один вариант пассивного заработка. Например, привлекая пользователей на биржу контента Адвего по реферальным ссылкам, вы будете получать 25% от их деятельности. Реферальные ссылки можно размещать на собственных сайтах, в тематических статьях о создании контента, под видео, в описании, на форумах, где обсуждаются вопросы заработка в сети.

Каждый пользователь, зашедший по размещённой вами ссылке, будет привязан к вашему аккаунту на Адвего в течение года. Всё это время, не прикладывая больше никаких усилий, вы будете получать прибыль от деятельности привлечённого участника биржи. Главное, чтобы реферал действительно работал, выполнял или оплачивал заказы, продавал или покупал статьи на Адвего.

Добавить комментарий