Samsung представила смартфоны Galaxy A6 и A6+

Samsung представила смартфоны Galaxy A6 и A6+

В продажу Samsung Galaxy A6 и Samsung Galaxy A6+ поступят в этом месяце.

Компания Samsung выпустила долгожданный пресс-релиз, который стал отправной точкой для смартфона Galaxy A6 и её укрупнённой версии «в лице» модели Galaxy A6+. Удивить характеристиками мобильных новинок южнокорейскому производителю не удалось, так как достоверная информация о технических особенностях обоих гаджетов была опубликована за несколько дней до официальной презентации. Правда, как это часто бывает, не обошлось без неточностей, которые были устранены Samsung, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Модель Galaxy A6 получила матрицу Super AMOLED с диагональю 5,6 дюйма и весьма скромным по сегодняшним меркам разрешением 1480 × 720 пикселей. По части дизайна рассматриваемый смартфон кажется самым заурядным устройством без претензии на эстетическое совершенство в отличие от флагманского Galaxy S9. Рамки над экраном и пространство под дисплеем напоминают о принадлежности Galaxy A6 к среднему классу, так что на фоне конкурентов аналогичного уровня смартфону Samsung похвастаться особо нечем.

В основу младшей модификации лёг восьмиядерный чип Exynos 7870, в тандеме к которому предлагаются или 3 Гбайт, или же 4 Гбайт оперативной памяти. Ёмкость встраиваемого в Galaxy A6 флеш-накопителя может составлять 32/64 Гбайт. Если пользователю не будет хватать встроенной памяти даже в топовой версии устройства, то на помощь всегда готовы прийти карты microSD объёмом до 256 Гбайт включительно.

На тыльной стороне Galaxy A6 разместилась камера, состоящая из одного модуля — 16-Мп сенсора с диафрагмой f/1,7. Дактилоскопический сканер расположился чуть ниже. За видеосвязь в смартфоне отвечает камера с аналогичным разрешением в 16 Мп, но уже с диафрагмой f/1,9 и постоянным фокусным расстоянием. Обе камеры имеют LED-вспышку для съёмки при недостаточном освещении.

Также Samsung указала в спецификации к устройству:

— чип NFC для платежей через Samsung Pay;
— модуль Bluetooth 4.2 LE (изначально говорилось о поддержке Bluetooth 5.0);
— аккумуляторную батарею на 3000 мА·ч.
— металлический корпус с размерами 149,9 × 70,8 × 7,7 мм;
— предустановленную ОС Android 8.0.

Что касается смартфона Samsung Galaxy A6+, то в визуальном плане он мало чем отличается от стандартной версии за исключением размеров экрана и объектива второй камеры на обратной стороне. Базой для гаджета выбраны:

— экран Super AMOLED с диагональю 6 дюймов стандарта FHD+;
— SoC Snapdragon 450;
— 3/4 Гбайт оперативной памяти;
— 32/64-Гбайт флеш-накопитель (слот для карт microSD — присутствует).

Тыльная камера состоит из головного сенсора с разрешением 16 Мп и диафрагмой f/1,7, а также вспомогательного 5-Мп модуля. Фронтальная камера также подверглась доработке в сравнении с предшественником благодаря использованию сенсора на 24 Мп. А вот аккумулятор, увы, подкачал: вселявшие надежду упоминания о 5000 мА·ч на деле оказались всего 3500 мА·ч.

Отметим, что модель Galaxy A6 Plus — устройство явно не для женской руки, о чём свидетельствуют габариты 160,2 × 75,7 × 7,9 мм. Кроме того, обе новинки не прошли сертификацию по стандарту IPxx.

Читайте также: Microsoft представила обновление Windows 10

В продажу Samsung Galaxy A6 и Samsung Galaxy A6+ поступят в этом месяце. Смартфоны поступят в продажу по цене около €310 за топовую версию Galaxy A6 и €370 за Galaxy A6+ в максимальной комплектации.




Источник

Добавить комментарий