Huawei работает над собственной ОС

Huawei работает над собственной ОС

Дела у Huawei сейчас идут весьма и весьма нехорошо.

Сегодня поступили весьма интересные сведения о том, что компания-разработчик Huawei в действительно работает над созданием и оптимизацией своей собственной операционной системы, которая, к тому же, по слухам является мультиплатформенной.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на fainaidea.com.

Данные сведения поступили от нескольких не вполне проверенных источников информации, которые ранее поделились ими с китайским новостным изданием South China Morning Post, где высказали свои предположения относительно реального положения дел компании на рынке. А дела у Huawei сейчас идут весьма и весьма нехорошо, учитывая недавние обвинения в легитимности ее продукции на американском рынке мобильных устройств.

Точно так же, как ZTE в прошлом году, весьма сильно пострадавшая от антикитайской коммерческой политики в США, Huawei решила перестраховаться – однако сама компания ни отрицает, ни подтверждает факт разработки собственной операционной системы.

Впрочем, ранее Huawei отмечала, что разработка своей операционной системы может стать причиной работы только в том случае, если компания потеряет значительную часть своего рынка и доли в нем, что сейчас и происходит, однако те же источники информации отмечают, что по-видимому, текущее состояние внутренней операционной системы Huawei настолько сырое, что компания даже не утруждается подтверждать ход ее разработки и предпочитает пока что держать потенциальных пользователей и партнером в неведении, тем самым, возможно, готовя себе возможность правильного и беспроблемного ухода с американского рынка.

Читайте также: Huawei готовит к выпуску необычный флагман

Потому что для Huawei – как и для ZTE – главной угрозой является не потеря американского рынка, а поддержки операционной системы Android, без которой компания просто не сможет продолжать свои продажи на рынке. Весьма вероятно, что это и является главной причиной разработки собственной операционной системы, которая к тому же, по заявлениям будет обладать мультиплатформенностью. Остается лишь дожидаться финальных комментариев самой компании или еще сколь-нибудь убедительного доказательства сторонней компании.

Источник

Добавить комментарий