Искусственный интеллект научился играть в известную игру

Искусственный интеллект научился играть в известную игру

Главной проблемой ИИ пока остается ориентация на местности.

Искусственный интеллект от Electronic Arts стал первым, которому удалось научиться играть в компьютерную игру. Нейросеть освоила Battlefield 1. Всемирно известный производитель игр уже опубликовал соответствующее видео на собственном канале на Youtube. Сначала ИИ учили играть с помощью реальных игроков, а дальнейшее обучение проводилось уже с ботами.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на cryptellect.net.

Технический директор отдела Seed, входящего в состав EA Магнус Нордин сообщил, что компания заинтересована в создании искусственного интеллекта, способного играть в игры, после обучения DeepMind играм Atari, которое произошло еще в 2015 году.

Читайте также: Искусственный интеллект помог: Porsche научилась предсказывать поломки

Нордин рассказал, что на этапе тестирования нейросеть обучалась в игре против сотрудников Seed. На первых порах человек побеждал без особых проблем, однако уже совсем скоро играть стало сложнее. Например, искусственный интеллект в совершенстве усвоил навыки уклонения от пуль и в стрельбе. Однако главной проблемой ИИ пока остается ориентация на местности. Также Нордин сообщил, что это далеко не последний подобный проект от EA. Компания будет внедрять нейросеть в различные игры.

Источник

Добавить комментарий