Facebook тестирует новую функцию распознавания лиц

Facebook тестирует новую функцию распознавания лиц

Функция призвана защитить от кражи личных фотографий.

Американская компания Facebook запустила в одноименной социальной сети в тестовом режиме новую функцию распознавания лиц, уведомляющую пользователя о появлении на просторах сервиса фотографий с его участием.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

Юзеры Facebook сейчас могут загрузить в соцсеть снимки и за считанные секунды отметить на них друзей. Пользователи, засвидетельствованные на фото, получают соответствующее уведомление.

Если кто-то загрузит фото с пользователем, то он получит уведомление. Можно также отклонить отметку на фото, если автор её устанавливал, или попросить его удалить изображение. Руками ничего искать не надо – перейти к фото можно прямо из уведомления.

Функция предупредит создание фейковых профилей. Такие профили часто используют злоумышленники – чтобы казаться не тем, кем они являются на самом деле, чтобы выманивать деньги и порочить вашу репутацию.

Интернет-сообщество неоднозначно отреагировало на нововведение американской компании. Некоторые пользователи сомневаются в его актуальности, в то время как часть юзеров называет новую функцию отличной защитой от вторжения в личную жизнь.

Читайте также: Google тестирует новую функцию

Компания также предупредила, что со временем будет вводить новые функции, основанные на автоматическом распознавании лиц. «Мы хотим, чтобы люди без опасения публиковали свои фотографии в Facebook, и мы сможем начать использовать технологии распознавания лиц для того, чтобы сообщать людям, что кто-нибудь скачал их фотографию и использует ее в качестве аватара. Мы делаем это, чтобы прекратить использование чужой личности на Facebook».

Источник

Добавить комментарий