Facebook прекратила свой эксперимент с лентой новостей

Facebook прекратила свой эксперимент с лентой новостей

В связи с негативными откликами в Facebook приняли решение свернуть эксперимент.

Социальная сеть Facebook объявила об окончании начатого в октябре прошлого года эксперимента, в рамках которого компания тестировала разделение ленты новостей на две разные ленты в нескольких странах мира. Сообщение об этом было опубликовано в блоге Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua

В рамках тестирования, проходившего с участием пользователей из Боливии, Гватемалы, Камбоджи, Сербии, Словакии и Шри-Ланки, соцсеть выделила в отдельную ленту под названием Explore записи публичных страниц, оставив в основной ленте публикации друзей и родных. Однако пользователи не оценили это нововведение, отметив, что наличие двух лент не способствует лучшей коммуникации с друзьями.

«Людям не нужны две разные ленты. Опросы показали, что пользователи с двумя лентами менее удовлетворены, наличие двух отдельных лент не помогало им больше общаться с друзьями или семьей. Пользователи также пожаловались на то, что им стало труднее получать важную информацию и что мы недостаточно ясно изложили суть теста», — приводит VC.ru комментарий вице-президента Facebook Адама Моссери.

Читайте также: Facebook кардинально меняет ленту новостей

В связи с негативными откликами в Facebook приняли решение свернуть эксперимент. Как отмечается в сообщении компании, недавние изменения алгоритмов формирования основной ленты, в результате которых пользователи видят больше записей друзей и меньше публикаций брендов и СМИ, лучше отвечают запросам людей на общение.

Источник

Добавить комментарий