Развенчаны популярные мифы о чернилах для струйной печати

Развенчаны популярные мифы о чернилах для струйной печати

Эксперты рассказали всю правду о чернилах для фотопечати и не только.

В обществе существует ряд заблуждений относительно печати на струйных принтерах фотографий и прочих разноцветных изображений. Поэтому эксперты фотопечати развенчали самые популярные мифы о чернилах, которые используются для печати фотокарточек:

1. Заправленный картридж позволяет печатать такие же качественные картинки, как и оригинальный. Это, скорее, не миф, а частично верное утверждение. Здесь все зависит от того, насколько качественными чернилами заправлен картридж. Если приобрести их в магазине lucky-print.com.ua/chernila/, то можно быть уверенными в высоком уровне качества печати фотографий. Но немаловажно и соблюдать технологию заправки, в таком случае фото получатся яркими и четкими.

2. Фоточернила обладают длительной светостойскостью. Ни один производитель чернил для фотопечати не может гарантировать, что фото не выцветут ближайшие 20-30 лет. Но, по мнению экспертов, проводивших ускоренные тесты на светостойкость, если производить печать на оригинальной фотобумаге и использовать такие же оригинальные чернила, то фотографии при условии хранения в помещении под стеклом будут сохранять цвета не менее 25 лет. В остальных случаях снимки могут уже через пару лет потускнеть.

3. Фотопечать можно осуществлять чернилами разных производителей одновременно. На самом деле, это самое глубокое заблуждение пользователей струйных принтеров. Все дело в том, что один и тот же цвет краски у одного и другого производителя могут конкретно отличаться. К примеру, закончилось красное чернило и вы решили дозаправить картридж самостоятельно, но оригинальной краски не нашли и купили того же цвета совместимую, только выпущенную другим производителем. На распечатанных фотографиях вы увидите, как сильно отличаются цвета и в итоге придете к выводу, что так делать нельзя.

4. Пигментные чернила нельзя использовать для фотопечати. Это заблуждение прочно засело в головах пользователей СНПЧ и струйных принтеров, но на самом деле, пигментные чернила ничуть не хуже фоточернил, но только в том случае, если печатное устройство рассчитано на 4 цвета, при большем количестве цветов все-таки лучше прибегать к помощи водорастворимых красок.

5. Фото на мониторе компьютера, распечатанное на струйном принтере и в фотолаборатории должно быть абсолютно идентичным. Во-первых, на экране вы можете видеть довольно искаженное изображение, поэтому надеяться на то, что оно будет соответствовать реальной картинке. Во-вторых, фотопечать в лаборатории и на струйном принтере — две разные технологии, имеющие свои плюсы и минусы, а также выдающие совершенно разные фотографии, напечатанные с одного исходника.

Источник

Добавить комментарий