Немного истории 40

Немного истории 40

1919. Пирамида из пушек — празднование окончания Первой мировой войны. Елисейские поля, Пари
1922. Помощница стоматолога заводит граммофон, чтобы отвлечь пациента от боли


1927. Эволюция женского купальника с 1875 по 1927 год


1942. Немецкий солдат, дающий хлеб русскому мальчику-сироте, Волховский район


1942. Японский авианосец «Акаги». Самым необычным элементом этого авианосца являлось наличие сразу трёх полётных палуб. «Акаги» был флагманским кораблем при нападении на Перл-Харбор. Во время битвы за Мидуэй истребители авианосца успешно отразили атаки низколетящих американских торпедоносцев, но для этого им пришлось снизиться на минимальную высоту, оставив корабли эскадры без защиты от бомбардировщиков. Взрыв одной из бомб пикирующего бомбардировщика вызвал пожар в топливных баках самолётов. Потом начали детонировать торпеды, подвешенные на горящих самолётах. Подготовленные к взлёту торпедоносцы разлетелись на куски. Разлившееся по палубе горящее топливо вызвало пожар — огонь начал стремительно распространяться по кораблю.

Снимок из кабины B-17. Взрыв бомбы на корме авианосца заклинил руль и авианосец начал циркуляцию. И капитан 1-го ранга Аоки послал вице-адмиралу Нагумо радиограмму с просьбой добить обречённый корабль.


1948. 107-летний раб и его жена слушают проповедника ККК, Талладега


1958. Телега отстрелянных воробьёв. Китайские крестьяне начали исполнять «Указ об уничтожение четырех зол и соблюдении норм гигиены». Воробьи могут летать не более 15 минут, после чего нуждаются в передышке. Все жители деревни выходила на поле и гремели разными предметами, кричали, махали руками, пока бедные птицы не падали на землю, где их и добивали. За полгода было уничтожено около двух миллиардов воробьев. Во многих провинциях заодно с ними уничтожали и всех мелких птиц.

Практически полное уничтожение воробьев в стране стало одной из причин Великого китайского голода. За «три горьких года» (1959-1961) только по официальным

Источник

Добавить комментарий