В Украине начались продажи Moto Z2 Force с небьющимся дисплеем » Хроника мировых событий

В Украине начались продажи Moto Z2 Force с небьющимся дисплеем » Хроника мировых событий

Новый смартфон порадовал почти всеми характеристиками, кроме цены.

Motorola объявила о начале продаж флагманского смартфона Moto Z2 Force с небьющимся дисплеем и поддержкой модулей Moto Mods. За несколько дней до выхода на нашем рынке аппарат также получил обновление до Android 8.0 Oreo, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GaGadget.

Чем он интересен?
В новинке используется фирменная технология ShatterShield, благодаря которой дисплей смартфона не бьется при падении. На украинской презентации Moto Z2 Force роняли с метровой высоты в течение трех часов. Результат — 691 падения и никаких серьезных повреждений экрана. От царапин покрытие 5.5-дюймовой панели P-OLED защищено не так хорошо, но производитель положил в коробку набор дополнительных защитных пленок.

Сердцем смартфона стал топовый чипсет 2017 года Snapdragon 835, оперативной памяти 6 ГБ, встроенной — 64 ГБ плюс гибридный слот для карточки microSD или второй SIM. Основная камера состоит из монохромного и цветного модулей на 12 мегапикселей каждый. Поддерживается функция размытия и замены фона на снимках. Фронтальная 5-мегапиксельная камера оснащена собственной вспышкой.

Флагман заключен в металлический корпус из прочного алюминия 7000-й серии. Внутри скрывается аккумулятор 2730 мАч — рекордов автономности ожидать не стоит, но есть быстрая зарядка TurboPower через порт USB type-C. К нему же подключается переходник на 3.5-мм аудиоразъем. Сразу после покупки можно обновляться на свежую версию Android. В «чистой» системе есть только несколько фирменных функций Moto, о которых мы рассказывали в нашем обзоре Moto Z2 Force. Гаджет совместим со всеми аксессуарами линейки Moto Mods.

Цена и конкуренты
В Украине рекомендуемая розничная цена Moto Z2 Force составляет 17 995 гривен. Это уровень Huawei P10 Plus и на тысячу дешевле HTC U11 или Samsung Galaxy S7 Edge. В рейтинге флагманов с лучшим соотношением цены и возможностей лидирует Xiaomi Mi 6 (черный в Алло можно купить по акционной цене 11 000 гривен), но это более компактная модель, а 5.5-дюймовый Mi Note 3 за 13 000 гривен получил более скромные характеристики. И даже если вы не приверженец концепции модулей, небьющийся экран есть только у Motorola.

Читайте также: Стало известно, какая система может заменить Android на планшетах

Что касается моделей с тонкими рамками, они обойдутся заметно дороже. LG G6 с чипом предыдущего поколения и 4/64 ГБ памяти стоит 20 тысяч, подоспевший LG V30+ и Huawei Mate 10 Pro — 25 тысяч, а Galaxy S8 обойдется в 23 тысячи.

Источник

Добавить комментарий