Samsung может закрыть линейку смартфонов Galaxy S » Хроника мировых событий

Samsung может закрыть линейку смартфонов Galaxy S » Хроника мировых событий

В случае такого решения Galaxy S9 станет последним смартфоном из этой серии.

Первый смартфон линейки Galaxy S увидел свет в 2010 году, а уже совсем скоро мы увидим новое поколение флагмана этой серии. Что это будет за устройство, знают многие. Спасибо Интернету, который буквально нашпигован утечками и сливами подробностей о нем. Но так может статься, что Galaxy S9 станет последним устройством в звездной карьере этой топовой линейки Samsung, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Andro-News.

В сети появилась информация от инсайдера Tekz24, что в следующем году южнокорейский гигант проведет небольшой ребрендинг серии, и она сменит название на Galaxy X. И дело тут вовсе не в желании копировать Apple или то, что это будет десятый по счету флагман линейки. По неподтвержденным данным, компания считает, что двухзначные цифры будут сложны для восприятия со стороны пользователей и в целом негативно скажутся на позиционировании устройств на рынке.

Читайте также: Intel разрабатывает достойную альтернативу Google Glass

Насколько эти сведения достоверны, сложно судить. Но вряд ли южнокорейский вендор жаждет быть обвиненным в заимствовании идей и стратегии ключевого конкурента. Анти слава ему не нужна и такую тактику сложно назвать удачной. Подобный шаг может нанести урон бренду Samsung и ему сложно будет объяснить, зачем компания пошла по проторенной конкурентом дорожке. О том так это или нет, мы, скорее всего, узнаем не скоро. Пока же ждем, что под именем Galaxy X дебютирует первый складной смартфон бренда, а произойдет это в конце нынешнего года.

Источник

Добавить комментарий