Google и Twitter не обнаружили доказательств влияния России на выборы в США

Google и Twitter не обнаружили доказательств влияния России на выборы в США

Компании ответили на письменные вопросы комитета по разведке Сената США о возможном влиянии на выборы губернаторов в штатах Нью-Джерси и Вирджиния

Google и Twitter не нашли доказательств влияния России на региональные выборы в США в 2017 году. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua

В ответах компаний на письменные вопросы членов комитета по разведке Сената США говорится, что им ничего не известно о каких-либо поддерживаемых государством попытках вмешательства в выборы губернаторов в штатах Нью-Джерси и Вирджиния, а также в других волеизъявлениях на национальном или местном уровне в прошлом году.

Вице-президент Google Кент Уолкер заверил, что компания все равно продолжит «разрабатывать инструменты для противодействия эволюционирующим угрозам».

По словам генерального юрисконсульта Twitter Шона Еджетта, ресурс имеет такие же планы.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В опубликованном докладе американской разведки говорится, что начать кампанию приказал президент РФ Владимир Путин.

Руководители из Facebook, Twitter и Alphabet дали показания в трех комитетах Конгресса по предполагаемым попыткам России распространить дезинформацию до и после президентских выборов в США в 2016 году.

80 тысяч постов были опубликованы в период с июня 2015 года по август 2017 года, и большинство из них были направлены на раскол американского общества относительно социальных и политических проблем. Среди них — расовые отношения и право на оружие, сообщает Facebook.

Читайте также: Google, Facebook и Twitter могут оказаться под запретом в России. Видео

Twitter передает, что идентифицировал несколько тысяч фейковых учетных записей, что гораздо больше, чем заявленное ранее количество – 201. По словам компании, учетные записи, связанные с российскими троллями, опубликовали порядка 1,4 миллионов сообщений о выборах 2016 года, что составляет 0,74% от общего количество сообщений, связанных с выборами. Twitter предоставил американским законодателям имена всех фейковых учетных записей.

Источник

Добавить комментарий