Украинцы жестко отреагировали на просьбу РФ к США в сфере космоса

Украинцы жестко отреагировали на просьбу РФ к США в сфере космоса

У России нет корабля для пилотируемой миссии.

«Роскосмос» попросил у США сверхтяжелую ракету для запуска лунного многофункционального модуля. Предложение прозвучало на собрании многостороннего координационного совета по разработке международной лунной станции Deep Space Gateway в Токио, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

В настоящее время у России нет корабля для пилотируемой миссии к спутнику Земли, однако в госкорпорации работают над четырехместной лунной версией корабля «Федерация», околоземная адаптация которого должна заменить «Союзы». В связи с этим, в РФ сделали заявление к США.

Соцсети отреагировали на сообщение с иронией. В частности, пользователи социальных сетей вспомнили, когда именно у России начались проблемы с космосом.

«Это, собственно, и все, на что способна Россия без украинских ракет!», – пишет пользователь Twitter под ником «Страшный бандеровец».

Пользователи вспомнили и заявление зампреда правительства РФ о том, что космонавтов можно запускать на батуте.

Важный акцент пользователи сделали и на том, что не так важна новость, как ее интерпретация.

Читайте также: Xiaomi показала новое полезное устройство для автомобилистов

«В этой новости нет ничего странного. Это нормально, когда страны работают кооперативно на благо прогресса… Вопрос только в том, как СМИ преподнесет народу и 86% победобесцев», пишет @nyctalks

Источник

Добавить комментарий