В Microsoft показали обычный день из жизни людей через 20 лет

В Microsoft показали обычный день из жизни людей через 20 лет

Как быстро все меняется.

Президент Microsoft Брэд Смит и вице-президент компании по ИИ Гарри Шум выпустили книгу об искусственном интеллекте, и на основе их прогнозов специалисты смоделировали день обычного человека через 20 лет.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на tabloid.informator.news.

Смит и Шум уверены, что конечная форма эволюции искусственного интеллекта — это персональный ИИ-помощник каждого человека. Он будет постоянно сопровождать хозяина. Этот сущность станет неотъемлемой частью человека, — сообщает Эспрессо.

Стандартный день в 2038 году начинаться с того, что, пока человек спит, его ИИ-ассистент изучает расписание хозяина на предстоящий день и раздает команды всем разумным домашним устройствам: кипятит воду в чайнике, включает кофеварку и тостер.

Помощник будит человека в наиболее подходящий для этого момент, предварительно тщательно изучив циклы сна хозяина. После того, как пользователь встал с кровати, ему будут зачитываться новости и сведения активности в соцсетях — все это ИИ подберет сам, анализируя интересы, расписание и контакты человека.

Ассистент напоминать о предстоящих встречах, погоду и запланированные события. При этом система даст рекомендации, как одеться по погоде и когда нужно выходить из дома, чтобы не попасть в пробки.

С таким ИИ люди перестанут забывать о днях рождения друзей и родственников, потому что помощник имеет доступ к их страниц в социальных сетях. При необходимости он закажет доставку подарков и цветов или забронирует для вас столик в ресторане.

Выйдя из дома, человек с майбутньго прямо в салоне своего беспилотного автомобиля сможет подключиться к деловой видеоконференции, в которой участвуют люди из разных стран.

Очки дополненной реальности позволят каждому находиться в общей виртуальной переговорной. Все будут говорить на разных языках, но переводчик не потребуется, так как перевод будет автоматически встраиваться в разговор. Когда общение закончится, ИИ-секретарь подготовит его резюме.

Пока беспилотный автомобиль везет человека в офис, пассажир может работать над презентацией, или же с другими документами. Работа идет на мультимедийном хабе прямо в автомобиле, а ИИ ищет информацию и дает советы, близкие к теме, на которой фокусируется его хозяин.

В течение дня ИИ разбирает почту, на незначительные письма отвечает сам, другие классифицирует. Пока человек работает, его помощник изучает состояние его здоровья, измеряя все важнейшие показатели. Если что-то отклоняется от нормы, ИИ справляется или связывает с лечащим врачом для консультации.

Доктор тоже помогает ИИ. На основе информации о тысячах подобных случаев система даст рекомендацию: госпитализация или отдаленное лечения.

К вечеру дрон доставит все необходимые лекарства, которые прописал врач в ходе консультации. В процессе домашнего лечения с пациентом отдаленно наблюдает врач. Если показатели улучшаются, то все идет по плану и человек успешно заканчивает лечение.

Читайте также: В Сеть просочились первые снимки Meizu 15 Plus

В противном случае врач и ИИ разрабатывают другой план.

Источник

Добавить комментарий