Практически каждому человеку приходилось целоваться – и, надеюсь, не один раз. Иногда поцелуи похожи на волшебство. Иногда они вызывают чувство неловкости. Но в любом случае никто не думает, что это может быть опасным.

Каждую секунду в мире кто-нибудь целуется. Но поскольку этим занимаются много и часто, нет ничего удивительного в том, что иногда это приводит к различным казусам. И некоторые из них даже закончились смертью.

10. Мириам Дукре-Лемей

В октябре 2012 года 20-летняя жительница Монреаля Мириам Дукре-Лемей вместе со своим новым бойфрендом приняли участие в вечеринке, после которой отправились домой. Перед сном они поцеловались. Вдруг Мириам стала внезапно задыхаться. Оказалось, что её новый друг только что съел сэндвич с арахисовым маслом – но он не знал, что у неё серьезная аллергия на арахис.

Единственный ингалятор оказался сломанным, и Мириам немедленно отвезли в больницу на машине скорой помощи. Хотя бригада прибыла всего через восемь минут после того, как её вызвали, Мириам умерла в результате кислородного голодания мозга. Мать Мириам после её трагической смерти обратилась ко всем людям, страдающим аллергией, с призывом всегда носить браслеты Medic Alert и иметь под рукой прибор EpiPen.

9. Мариана Сифрит

10 июля 2017 года Николь Килпатрик вышла замуж за Шейна Сифрита. Для них это было особенно знаменательное событие, поскольку за девять дней до свадьбы у этой пары родилась дочь Мариана.

Но через несколько часов после росписи они обратили внимание, что Мариана долго не просыпается. Вскоре она перестала дышать. Её доставили в Детскую больницу Университета Айовы, где состояние девочки несколько стабилизировалось. К сожалению, её молодой организм оказался ещё слишком слаб, восемь дней спустя Мариана умерла.

У Марианы был диагностирован менингит HSV-1. Это вирусная форма менингита, которая возникает в результате заражения вирусом простого герпеса. Её родители были обследованы, и оказалось, что не они являлись

Источник

Добавить комментарий