Visa будет выпускать платежные карты со сканером отпечатка пальца

Visa будет выпускать платежные карты со сканером отпечатка пальца

В целях защиты информации клиента отпечаток будет храниться только на карте.

Пилотный проект Visa в США позволяет использовать сканер отпечатков пальцев на картах для аутентификации транзакций

Тестирование сканеров началось совместно с Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus, сообщается на официальном сайте Visa, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

«Среди всех предложенных вариантов биометрической идентификации распознавание отпечатков пальцев получило самый высокий отклик (50%) как желаемое средство аутентификации для подтверждения платежей в магазинах», — отмечается в заявлении Visa.

Пользователю необходимо будет зарегистрировать свои биометрические данные в системе. В компании утверждают, что в целях защиты информации клиента отпечаток будет храниться только на карте.

Владелец Visa будет прикладывать палец к чипу-сканеру, встроенному в саму карту. При удачном подтверждении транзакции индикатор на карте загорится зеленым цветом, при несовпадении отпечатка — красным. Если палец не приложили, то будут использованы традиционные методы подтверждения — ПИН-код или подпись на чеке. В данной технологии могут использоваться 16-разрядные платы вывода.

«Мир быстро движется к тому будущему, в котором не будет паролей, поскольку потребители стали понимать, как биометрические технологии могут облегчить их жизнь», — сказал глава отдела глобальных торговых решений Visa Джек Форестелл.

Читайте также: Владельцы iPhone смогут отключать замедление старых смартфонов

Он отметил, что пилотный проект вместе с кредитной организацией Mountain America Credit Union и Bank of Cyprus стартует в начале 2018 года, однако его точные сроки Visa не указывает.

Источник

Добавить комментарий