Microsoft прогнозирует популярность складных смартфонов

Microsoft прогнозирует популярность складных смартфонов

Microsoft полагает, что наиболее популярным форматом смартфонов в ближайшие несколько лет станет «горизонтальная раскладушка»

Корпорация Microsoft высказала свое мнение относительно дальнейшего развития рынка смартфонов и уделила особое внимание устройствам со складным корпусом. По мнению руководства софтверного гиганта, будущее именно за устройствами такого рода, что связанно с ростом спроса на гаджеты с большими экранами, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Internetua

В Microsoft отмечают, что размеры экранов смартфонов продолжат увеличиваться, и вскоре они займут всю лицевую панель традиционных моноблоков, что в дальнейшем приведет к необходимости наращивания габаритов корпусов. В этом случае производителям придется либо жертвовать эргономикой, либо менять форм-фактор, и именно тогда складные смартфоны выйдут на свет. Microsoft полагает, что наиболее популярным форматом смартфонов в ближайшие несколько лет станет «горизонтальная раскладушка» с двумя дисплеями на внутренних панелях. В закрытом состоянии экраны прилегают друг к другу и тем самым не подвергаются воздействию внешних факторов, а при открытии корпуса они образуют единый большой дисплей.

По состоянию на конец 2017 года горизонтальные раскладушки особым спросом у потребителей не пользуются и являются нишевыми устройствами, тем более что современный модельный ряд представлен лишь одним смартфоном – ZTE Axon M. В то же время сам форм-фактор не является новым или уникальным: в конце прошлого десятилетия многие крупные игроки того времени, включая компанию LG, экспериментировали с горизонтально раскладными телефонами и иногда даже смартфонами, в которых не было второго экрана на внутренней панели, но была аппаратная QWERTY-клавиатура.

Читайте также: Эксперты рассказали, что придет на смену смартфонам

Microsoft не берется предположить, когда именно наступит эра складных смартфонов, но корпорация может внести свой вклад в ее развитие, ведь сейчас она работает над смартфоном Surface Phone, которому приписывают именно раскладной корпус.

Источник

Добавить комментарий