Зачем и чему учить HR-менеджера в вашей компании?

Зачем и чему учить HR-менеджера в вашей компании?

Как показывает практика, курсы менеджера по персоналу в Минске становятся действительно выгодной инвестицией для владельцев собственного бизнеса. Разумеется, при условии, что ваш менеджер заинтересован в самообразовании, а вы видите в нем ценного специалиста.

В чем необходимость обучения HR-менеджеров?

Для большинства HR-менеджер – все тот же привычный кадровик, только «обозванный» по-новому. И среди самих руководителей найдутся те, кто считает задачей «кадровика» рутинный прием и обработку документов. .

Если заглянуть за рамки стереотипов, такие шаблоны не имеют ничего общего с действительностью. Если раньше решение о приеме на работу принимал непосредственно руководитель отдела, то сегодня HR-менеджер, прошедший обучение управлению бизнесом фактически является «поставщиком» кадров.

К сожалению, сами сотрудники, называющие себя HR-менеджерами, не всегда до конца осознают степень ответственности своей работы. В результате начальник отдела логистики жалуется, что уже второй месяц не может закрыть вакантное место, а руководитель отдела холодных звонков «с треском» выгоняет новичка, завалившего проект, которого менеджер отрекомендовал как настоящего гуру продаж. Если такие ситуации повторяются все чаще и чаще, самое время задуматься о замене HR-специалиста в вашей компании или его обучении.

Где и чему учатся специалисты по HR-управлению?

Если рассматривать обучения на примере курсов бизнес-школы ИПМ, то в результате его менеджер не просто использует полученные теоретические знания, практические методы и инструменты. Предлагаемое обучение управлению бизнесом и кадрами в частности дает мощный фундамент для разработки собственной методики. Результатом становится успешная оптимизация коллектива и бизнес-процессов с учетом:

  • целей;
  • текущих позиций на рынке;
  • направления деятельности;
  • формата вашей компании;
  • и других индивидуальных факторов.

Абсолютно все задачи, связанные с управлением и взаимодействием с сотрудниками решаются менеджером без отрыва руководителей от работы, но с учетом их реальных потребностей. Кроме того, курсы бизнес-школы ИПМ учат HR-менеджера оценивать и анализировать эффективность персонала, повышать удовлетворенность сотрудников, формировать корпоративную культуру. Текучка кадров сводится к минимуму, а вы работаете с эффективным коллективом, который ведет компанию к успеху.

Добавить комментарий