Электромонтажные работы в квартире

Электромонтажные работы в квартире


Одним из основополагающих компонентов современного жилого или рабочего помещения является электросеть. Поэтому целесообразно рассказать о снабжении электричеством помещения, регулировании света и так далее.

Без изменения общего плана замена элементов электросети выполняется без нового проекта. В это случае можно обойтись без привлечения профессионалов, главное соблюдать правила безопасности, отключить тумблер на щитке и при помощи специального инструмента удостовериться что необходимых проводах нет фазы.

В случае прокладки новой сети – квалифицированная помощь необходима, так как делается только на основе согласованного проекта. Если вы меняете общий план жилища, то такой проект получается вместе с планом архитектуры. Подобную схему изготавливает либо юридическое лицо, занимающееся данными видами работ у вас в доме, либо инженер-электрик управляющей компании. Соответствующие лица дадут оценку вашему электротехническому проекту – возможно ли воплощение ваших идей и перепланировок в данном помещении. После того, как вы получили законный «зеленый свет» на проведение этой электрики, вы можете заключать договор с непосредственным подрядчиком: организацией, которая будет выполнять работы и приступать к выбору розеток, выключателей, светильников. Приобрести кабельно-проводниковую продукцию в Украине можно по ссылке https://zyabkin.com.ua/kabelno-provodnikovaya-produkciya-i-sistemy-ukladki/c170070/.

Для отдельных видов телевидения, интернета, сплит-систем и так далее следует обратиться в специализирующиеся на этом предприятия для того, чтобы узнать их требования в электрике.

Работы с нуля проводятся в следующей последовательности:

1) проводка электрокабелей под розетки;

2) проводка кабеля для телефона;

3) проводка кабеля под телеантенну;

4) проводка кабеля под акустику и домашние кинотеатры.

На этапе установки стяжки следует не забывать о теплых полах, если вы считаете их необходимыми в какой –либо части вашей квартиры: они устанавливаются под любой вид полового покрытия, но с ламинатом или паркетом следует быть осторожней. светильники и электрофурнитура устанавливаются после того как стеновые работы будут завершены окончательно.

В ванных и туалетных комнатах в связи с наличием влаги в помещениях электропроводка носит особый характер, поэтому вся фурнитура должна быть влагозащитной и должны быть снабжены УЗО или дифференциальным автоматом с расчетным током утечки 30 мА.

Для электрической плиты, располагающейся на кухне нужен кабель с большим сечением провода.

К розеткам персонального компьютера обычно подводят витую пару 4 или даже 5 категории.

Все виды материалов можно покупать и зарубежного производителя и производства Российской Федерации в магазинах электрики.

В наше время магазины изобилуют различной фурнитурой, различающейся по дизайну, цене и качеству. Светоиндикация сможет помочь вам в ночное время суток. Это не новация сегодня ни для одной из фирм-производителей.

Существует также такая удобная вещь как диммер, призванная регулировать интенсивность освещения.

Следует отметить, что при выборе подрядчика нужно спрашивать о наличии соответствующей лицензии на проведении таких работ.

Добавить комментарий