Названы главные недостатки iPhone X

Названы главные недостатки iPhone X

Apple iPhone X никак не хочет работать нормально.

Похоже, долгожданный флагманский iPhone X стал не только самым дорогим в истории Apple, но и самым проблемным: у его счастливых владельцев постоянно появляется какая нибудь новая головная боль, пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.com.ua

iPhone X является лучшим смартфоном, когда-либо выпущенным Apple, и мог бы стать лучшим смартфоном 2017 года. Тем не менее, как и его конкуренты, и более ранние модели, iPhone X, все-таки, несовершенен. Счастливые обладатели высококлассного «яблочного» гаджета, безусловно, не могут нарадоваться новой игрушке, однако есть несколько моментов, которые очень раздражают. Ниже мы рассмотрим 5 вещей, которые больше всего бесят в iPhone X.

Многие раздражающие факторы в iPhone X связаны с его аппаратной частью. Тем не менее, в будущем они могут быть исправлены с помощью программного обеспечения. Итак, начнем.

Невероятно высокая цена

За новый высококлассный гаджет от Apple вам придется выложить около 37 тыс. долларов, а если вы хотите модель на 256 ГБ, приготовьте еще треть такой же суммы. Да, многие добровольно заплатили такую сумму, но это не значит, что цена не завышена. iPhone X получил новый OLED-дисплей, сканер лица, невероятные камеры и многое другое и соответственно не может стоить дешево. Тем не менее, себестоимость 64-гигабайтной модели iPhone X (аппаратной части) составляет $370 – на $150 больше, чем себестоимость iPhone 7.

iPhone X слишком скользкий

Получив заветный гаджет, многие пользователи сразу же покупают для него чехол (вот сколько стоит оригинальный). Тем не менее, существует немало тех, кто предпочитает обходиться без чехла. С iPhone X это очень сложно, ведь корпус смартфона невероятно скользкий. Из-за его округлых граней, размера и веса сложно избежать частых падений. Если вы сами не выроните его, то он обязательно выскользнет из кармана. Поэтому, если вам дорог ваш гаджет, обзаведитесь надежным чехлом.

Для усиления надежности стекла купертиновцы использовали в iPhone X сталь, однако, как показали дроп-тесты, на деле, когда речь заходит о прочности, сталь не играет большой роли. Устройство настолько хрупкое, что Consumer Reports даже советует вместо него отдать предпочтение более старым моделям или Android-смартфонам. И то правда, iPhone 4, к примеру, не кажется таким скользким. Возможно, это объясняется меньшими размерами и весом.

На iPhone X легко появляются царапины

Похоже, без чехла iPhone X не обойтись никак. Рамка из нержавеющей стали царапается очень легко, поэтому лучше все-таки обзавестись обложкой. Даже в чехле царапины на рамке iPhone X появляются так же быстро, как на металлической рамке iPhone 3G и скошенных краях iPhone 5. Конечно, это не глубокие борозды, а лишь легкие царапинки на поверхности, однако они весьма заметны, если приглядеться.

Face ID отнюдь не облегчает жизнь

Функция разблокировки устройства с помощью сканера лица многим пришлась по душе. Face ID проще в использовании по сравнению с Touch ID, и, если верить Apple, намного безопаснее. Тем не менее, некоторые функции все-таки лучше работают с Touch ID. Процесс подтверждения платежей через Apple Pay с помощью Face ID многим может показаться слишком обременительным.

Двойное нажатие на кнопку питания не столь привычно, как двойное нажатие на кнопку Домой. Кроме того, если приложить смартфон к терминалу слишком быстро, Face ID может не хватить времени на распознание лица. В итоге, очередь в супермаркете застопорится, пока вы будете всматриваться в ваш iPhone X, чтобы снова попытаться расплатиться через Apple Pay. Застрявшие в очереди покупатели начнут выходить из себя, а кассир попросит рассчитаться наличными. В общем, никто не будет впечатлен вашим дорогостоящим гаджетом.

Еще больше раздражает подтверждение покупок в App Store. В других моделях iPhone достаточно лишь приложить палец к Touch ID. С iPhone X сначала нужно два раза нажать на кнопку питания и только затем можно воспользоваться Face ID. А Apple, между прочим, нигде об этом четко не говорит.

Впрочем, легко можно понять, зачем понадобился этот дополнительный шаг с двойным нажатием на кнопку питания. Если вы, скажем, случайно нажали на загрузку приложения и на самом деле не хотите его скачивать, можно просто не сканировать палец. Однако с Face ID подобный номер не пройдет, ведь вы так или иначе уже будете смотреть на свой iPhone. Однако почему бы Apple просто не добавить на экран кнопку для подтверждения покупки?

iOS работает с ошибками

Спустя три месяца после релиза мобильная ОС от Apple по-прежнему кишит багами. Купертиновцы не покладая рук трудятся над исправлением самых серьезных из них, но даже в iOS 11.2 по-прежнему есть ошибки.

Читайте также: Эксперты назвали главные недостатки iPhone 8

Приложения аварийно завершают работу или вовсе не открываются. Странные вещи происходят с пользовательским интерфейсом, ни с того ни сего отключается Wi-Fi и т.п. Такие вещи непростительны для многомиллиардной компании наподобие Apple. Все-таки от гаджета за $1 тыс. ожидаешь большего.

Источник

Добавить комментарий