Встретимся на мосту через 22 года

Встретимся на мосту через 22 года

22 года назад глубоко беременная Цянь и ее трехлетняя дочь спрятались в плавучем доме, который находился в безлюдном канале. Шесть недель спустя Цянь родила вторую дочь. Роды помогали принимать ее муж Сюй Лида и врач из небольшой клиники, который обещал хранить молчание. По закону, который действовал в то время, за второго ребенка нужно было заплатить штраф, но таких денег у Цянь и ее мужа не было.

Цянь и Сюй Лида.

Пять дней спустя Сюй Лида встал на рассвете и отнес ребенка на овощной рынок. Там он оставил девочку и положил рядом записку:

«Наша дочь Цзинчжи родилась в 10 утра 24-го дня седьмого месяца лунного календаря 1995 года. Из-за бедности мы вынуждены оставить ее. О, несчастные сердца отцов и матерей! Спасибо за спасение нашей маленькой дочери и заботу о ней. Если мы были созданы друг для друга, да позволят небеса нам встретиться на Сломанном мосту в Ханчжоу утром накануне Сорочьего праздника через 10 или через 20 лет».

Сломанный мост.

Малышка вместе с запиской попала в приют Сучжоу, где она провела год, пока Кен и Рут Полеры, пара из США, не удочерили ее. Малышку назвали Кэтрин Су Полер. В приюте приемным родителям отдали записку. Когда Кен, Рут и Кэтрин сели в туристический автобус, Полеры показали переводчику записку, написанную биологическими родителями девочки.

«Она была так тронута, у нее потекли слезы, когда она читала нам записку. Это было послание от чистого сердца», — рассказал Кен.

Но пара не собиралась рассказывать приемной дочери о записке до 18-летия. И то только если она проявит интерес к своей прошлой жизни. Кэтрин провела детство в маленьком городке около озера Мичиган со своими приемными родителями и двумя старшими братьями.

«У меня было хорошее детство. Все, конечно, знали, что я приемная, и никогда меня об этом не спрашивали», — рассказала Кэтрин.

В 2005 году Кэтрин исполнилось 10 лет, а Цянь и Сюй, помня о своем обещании, отправились на Сломанный мост.

«Мы пришли туда рано утром и принесли с собой огромный плакат, на котором было написано имя нашей дочери и текст из той самой записки. Мы готовы были подбегать к каждой девочке, которую видели на мосту. Это было ужасно», — рассказал Сюй.

Прождав до четырех часов дня, Цянь и Сюй ушли, так никого и не встретив. Между тем Полеры тоже помнили о записке и попросили знакомую по имени Энни Ву сходить на мост в этот день. Ву пришла на мост через считаные минуты после того, как Цянь и Сюй ушли. Не найдя пару, она уже собиралась уходить, когда увидела съемочную группу. Ву попросила посмотреть отснятый за день материал и на одном из кадров увидела родителей Кэтрин.

История о Кэтрин и ее родителях заинтересовала телевизионщиков и сразу стала сенсацией. Благодаря этому Цянь и Сюй смогли встретиться с Энни Ву, а та, в свою очередь, передала им письмо от Полеров с фотографиями девочки. Но после этого Полеры решили прервать контакт с Цянь и Сюем и попросили об этом же Энни Ву. Приемные родители решили, что Кэтрин должна сначала вырасти и самостоятельно принять решение, хочет ли она встретиться с биологическими родителями.

Каждый год в день фестиваля Цянь и Сюй продолжали приходить на мост в надежде на встречу. Их историей заинтересовался документалист Чан Чанфу и решил помочь им найти американскую семью. Несмотря на то что он владел довольно скудной информацией, Полеров удалось найти. Но, когда Чан Чанфу связался с ними, они снова отказались разговаривать с дочерью о биологических родителях, пока она сама не спросит.

В 2016 году, когда Кэтрин исполнился 21 год, она собиралась отправиться в Испанию на учебу по обмену. Кэтрин подумала, что там наверняка заинтересуются ее американо-китайским происхождением, и попросила рассказать о своем прошлом. Рут призналась дочери, что знала, кто ее биологические родители. Кэтрин была шокирована и восприняла молчание приемных родителей о своем прошлом как предательство.

Кэтрин приняла решение как можно скорее встретиться с биологическими родителями. Она связалась с Чаном Чанфу и согласилась на то, чтобы встреча с родителями стала частью его документального фильма. Долгожданная встреча должна была состояться на мосту в Сорочий праздник. Для Цянь и Сюя это должно было стать сюрпризом, но о приезде дочери их предупредила Энни Ву.

В августе 2017 года, через 22 года, состоялась долгожданная встреча Цянь и Сюя с их дочерью в тот самый день и в том самом месте, о котором говорилось в записке. Цянь не могла перестать плакать.

Кэтрин остановилась у своих родителей на два дня и жила в комнате со старшей сестрой.

«Было очень приятно их всех увидеть. Я была удивлена, насколько эмоциональна моя китайская мама. Первое, что они мне сказали: “Ты слишком худая, тебе нужно больше есть”», — поделилась Кэтрин.

Кэтрин Полер.

Для Цянь и Сюя встреча стала огромным облегчением. Видя, что их дочь преуспевает, они как будто сбросили с души огромный груз. Но они были расстроены тем, что дочь не называет их мамой и папой.

«Она сказала, что в Америке называет родителей по именам. Но разве это правильно?» — сказал Сюй.
«Мы не могли достаточно пообщаться, потому что мы не говорим по-английски, а она не говорит по-китайски. Но я могу с уверенностью сказать, что она очень милая девушка. И теперь, когда мы встретились, мы скучаем по ней даже больше, чем когда были в разлуке», — рассказала Цянь.

Источник

Добавить комментарий