Forbes включил в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет троих россиян

Forbes включил в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет троих россиян

В рейтинг самых успешных предпринимателей моложе 30 лет по версии Forbes попали три россиянина. Это фэшн-дизайнер Мария Казакова, основатель стартапа Visabot Артем Голдман и создатель платформы Ethereum Виталик Бутерин

Виталик Бутерин

(Фото: Антон Беркасов для РБК)

Американский журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых «амбициозных» и успешных молодых бизнесменов в возрасте до 30 лет. В него вошли три россиянина — основатель помогающего собрать документы для иммиграции в США проекта Visabot Артем Голдман,сооснователь платформы для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна Ethereum Виталик Бутерин и модельер Мария Казакова.

Первый, по версии авторов рейтинга, удостоился строчки Forbes в сфере «Закон и политика». «Артем Голдман и соучредитель Visabot Андрей Зиновьев вдохновились на создание чат-бота с искусственным интеллектом после своей борьбы за получение визы в США», — говорится на сайте издания. Visabot, как отметили составители списка молодых звезд, уже помог более 100 тыс. человек подать заявку на участие в американской электронной лотерее Green Card, по которой мигранты могут получить вид на жительство в США. Голдману 26 лет, он работает в Соединенных Штатах.

Россияне попали в список самых успешных бизнес-лидеров до 30 лет

Бизнес

Виталик Бутерин был отмечен Forbes в сфере «Финансы». В рейтинге он представлен как сооснователь и бывший редактор журнала Bitcoin Magazine, а также основатель блокчейн-платформы Ethereum, «которая выступает в качестве мирового компьютера для децентрализованных приложений». «Криптовалюта этого проекта в 2017 году продемонстрировала, что стоимость Ethereum резко возросла (рыночная капитализация платформы составляет почти $30 млрд)», — отмечает Forbes. Бутерину 23 года. В 2014 году за идею проекта Ethereum он выиграл премию World Technology Award, а позже получил для развития этой платформы грант на сумму $100 тыс. от программы для молодых специалистов Thiel Fellowship.

Мария Казакова

(Фото: Bertrand Rindoff Petroff / Getty Images)

Сибирячка Мария Казакова сейчас живет и работает в Бруклине, но культурных связей с родиной не порывает: именно национальный костюм малых народов Сибири вдохновляет ее на творчество. 29-летняя финалистка Премии LVMH 2017 года для молодых фэшн-дизайнеров и создательница бренда Jahnkoy (модельер утверждает, что с крымско-татарского это переводится как «деревня нового духа») сочетает в своем творчестве моду, рукоделие и современное искусство.

Всего в списке самых успешных предпринимателей моложе 30 лет Forbes в этом году отметил 600 молодых предпринимателей в 20 разных отраслях. Среди них — 28-летняя соосновательница стартапа Noon Home Энни Чонг (ее проект создает «умные» системы освещения для дома, раздел «Потребительские технологии»), а также сооснователи разрабатывающего беспилотные автомобили стартапа Drive.ai Джоэл Пажаямпаллил, Уилл Сон и Самип Тандон. Всем троим по 27 лет.

Артем Голдман

(Фото: Олег Яковлев / РБК)

В прошлом году в этот рейтинг журнала вошли сразу восемь россиян. Среди них в номинации «Развлечения» оказалась теннисистка Мария Шарапова, а в раздел «Технологии» попал 23-летний сооснователь компании DigitalGenius, специализирующейся на поставках крупнейшим компаниям программ для автоматических голосовых сообщений, Дмитрий Аксенов.

Источник

Добавить комментарий