Шашлыки из свинины, приготовленные в кокосовой стружке

Шашлыки из свинины, приготовленные в кокосовой стружке

 

Пора шашлыков…

 

Невозможно представить себе более приятное времяпрепровождение на свежем воздухе, чем приготовление данного блюда. Шашлык – это настоящая традиция, которой придаются люди почти что всех возрастов и вкусов.

 

Даже вегетарианцы делают шашлыки, правда, без применения мяса. К тому же, в настоящее время, можно заказать доставку шашлыка на дом. Но есть одна проблема. Это блюдо вошло в наш рацион так сильно, что даже немного начало приедаться. Но и эта проблема решаема, потому что всегда можно привнести в шашлык настоящего разнообразия. Рассмотрим любопытный рецепт, который поможет сделать любимое мясное блюдо ещё более разнообразным.

Шашлык – в любом случае вещь несложная а потому приготовить эту вариацию будет не так уже проблематично.

Рецепт:

Для начала готовим маринад. Корень имбиря вкупе с луком и чесноком чистим и режем. Так же поступаем и с перцем чили, только удаляем из него семена. Крупно режем кинзу, выжимаем сок из лимона. Обжариваем совсем немного семена кориандра и гвоздику, мнём пестиком. Добавляем куркуму, карри, мускат.

Измельчаем в пюре кинзу, лук, чеснок и имбирь, добавляем сахар, упомянутые выше специи, лимонный сок и масло. Кладём в большую миску, добавляем чили, кокосовое молоко, соль. Перемешиваем. Замачиваем мелко нарезанную свинину в маринаде и на ночь убираем в холодильник. После того как мясо хорошенько отстоится, нанизываем его на деревянные шпажки, что вымочены в воде. Затем посыпаем плоское блюдо кокосовой стружкой. Несколько раз обваливаем в ней каждую из шпажек с нанизанным мясом. Далее готовим как обычный шашлык. Тут уже технология у каждого своя. Кто-то и вовсе пожарит всё на сковороде гриль или на барбекю.

Но результат уже через 15 минут приготовления будет отменный – все оценят изысканное сочетание ингредиентов шашлыка подобного рода.

Добавить комментарий