Появились свежие подробности о новом планшете iPad

Появились свежие подробности о новом планшете iPad

Выход новинки якобы состоится уже в следующем году.

Ресурс Bloomberg сообщает о том, что некоторые особенности флагманского смартфона Apple iPhone X будут унаследованы планшетными компьютерами iPad следующего поколения, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Речь идёт прежде всего о системе Face ID, которая позволяет разблокировать устройство, выполнять аутентификацию и оплачивать покупки, используя в качестве пароля модель лица. Для этого применяется особая камера TrueDepth с проекцией тысяч инфракрасных точек.

По информации Bloomberg, технология Face ID будет задействована как минимум в одной модификации iPad, которая по размерам будет сопоставима с нынешним iPad Pro 10,5 дюйма.

Другой особенностью готовящегося к выпуску планшета, как ожидается, станет отсутствие «домашней» кнопки. Это позволит сделать нижнюю рамку корпуса более тонкой.

В то же время отмечается, что новый iPad вряд ли получит дисплей на основе органических светодиодов (OLED). Панель именно такого типа, напомним, применяется в iPhone X.

Выход новинки якобы состоится уже в следующем году. Apple, само собой, эту информацию не подтверждает.

Читайте также: Канадцы рассчитали себестоимость iPhone X

Отметим, что в прошлом квартале Apple продала 10,33 млн iPad. Это на 11 % больше показателя за аналогичный период 2016 года, когда было реализовано 9,27 млн планшетов.

Источник

Добавить комментарий