Популярная соцсеть запускает сервис блокировки откровенных фото

Популярная соцсеть запускает сервис блокировки откровенных фото

Facebook будет блокировать чужие пикантные фото, добавленные в соцсеть не владельцем, а третьими лицами.

Одна из самых популярных соцсетей Facebook начала тестирование функции, которая предотвращает публикации чужих обнаженных фотографий. Такая возможность уже работает в четырех странах. Точно известно, что одна из них — Австралия, пишет Хроника.инфо с ссылкой на 24tv.ua.

Инженеры соцсети делают это в сотрудничестве с австралийским агентством электронной безопасности, чтобы помешать людям делиться чужими интимными изображениями без согласия. Если кто-то боится, что он находится под угрозой мести, он должен отправить обнаженный снимок самому себе через Facebook Messenger. Система кэширования Facebook сможет распознавать эти образы в будущем, не сохраняя их на серверах.

«Они не сохраняют изображение, они сохраняют ссылки. Если кто-то попытается загрузить фото, у которого будет такой же цифровой отпечаток или хэш-значение, то процесс загрузки будет прекращен», – говорит австралийский комиссар по электронной безопасности Жюли Инман Грант.

Читайте также: Facebook запускает новый сервис знакомств

Поэтому новые копии этого снимка не должны попасть в Facebook, Instagram или Messenger от третьих лиц. Предполагается, что таким образом люди смогут избежать мести со стороны бывших партнеров или шантажа со стороны хакеров.

Источник

Добавить комментарий