Специалисты посчитали, во сколько обойдется ремонт iPhone X

Специалисты посчитали, во сколько обойдется ремонт iPhone X

Существенной проблемой будет поломка задней стеклянной панели.

Специалисты провели детальный разбор флагманского смартфона Apple на комплектующие. Выяснилось, что треснувший дисплей — едва ли самая неприятная история, которая может случится с новым гаджетом.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на portaltele.com.ua.

Гораздо более существенной проблемой будет поломка задней стеклянной панели iPhone X. Дело в том, что, по словам специалистов, отдельно заменить треснувшее стекло не получится.

Дисплей Super Retina можно поменять, не трогая датчики Face ID и другие компоненты, с задним стеклом этот трюк не пройдет. Дело в том, что оно надежно приклеено к металлической крышке под ним. Кроме того, в отличие от цельной панели iPhone 8, в iPhone X модуль камеры расположен поверх основного защитного стекла. Если задняя часть треснет, придется снимать все компоненты и заменять шасси целиком.

Пользователи, у которых в свое время был iPhone 4 или 4S, наверняка помнят, что стекло на задней панели буквально притягивает падения. Скоро на улицах можно будет наблюдать множество iPhone X с разбитым задним стеклом. Так что хороший чехол окажется отличным вложением средств для владельцев новинки.

Читайте также: NVIDIA выпустит новую видеокарту серии TITAN

Согласно сообщениям Business Insider, замена стекла юбилейного смартфона обойдется в 249 долларов, в том время как стоимость ремонта любой другой поломки (включая замену задней панели) может обойтись в 549 долларов. По версии iFixit, новый iPhone получил 6 баллов ремонтоспособности из 10 возможных.

Источник

Добавить комментарий