Ученые изобрели необычный способ хранения цифровой информации

Ученые изобрели необычный способ хранения цифровой информации

Цифровую информацию можно хранить на одежде

Специалисты-физики из Вашингтонского Университета разработали уникальный и многообещающий проект “умной ткани”, позволяющей хранить цифровую информацию прямо на одежде человека – и это обещает стать настоящим прорывом в использовании специальной проводящей нити, способной не только задерживать электрический заряд, но также магнетический, передает Хроника.инфо со ссылкой на Fainaidea.

А это, в свою очередь, позволяет сохранять прямо на этой нити цифровую информацию, которая может пригодится, к примеру, для прохода в охраняемую зону с соответствующим доступом и безо всяких дополнительных гаджетов и аксессуаров!

В исследовательской работе команды Вашингтонского Университета от 25 октября, представленной на симпозиуме по программированию технических пользовательских интерфейсов, специалисты изучили ранние наработки аналогичных исследований и проектов, выявив тем самым особые магнетические свойства этой проводящей нити.

Как указывает старший исследователь в команде, Шиам Голлакота, профессор компьютерных наук и инжиниринга, этот проект является уникальным потому, что не требует наличия какой-либо сторонней электроники для активации магнетических свойств этой нити – а как следствие и для управления цифровыми данными прямо на одежде пользователя. Сами данные могут считываться при помощи магнетометра, представляющий собой весьма доступный и недорогой инструмент, который, помимо всего прочего, так или иначе встроен в практически любой современный смартфон.

Читайте также: Ученые изобрели новый способ телепортации

Помимо экспериментирования с данной нитью, специалисты-физики также корпят над разработкой и выпуском новых деталей “высокотехнологичной” одежды – над такими аксессуарами, как галстуки, пояса, нарукавники и ожерелья, которые также могут хранить ту или иную цифровую информацию. Их изготовление возможно при помощи стандартного швейного оборудования, однако при соблюдении крайне интересной технологии, позволяющей буквально вплетать проводящую нить в слои одежды.

Источник

Добавить комментарий