Как происходит подъем грузов альпинистами

Как происходит подъем грузов альпинистами

Промышленный альпинист — это не подъемный кран, даже если он не один, а с ним еще несколько товарищей. Поэтому не стоит ждать того, что груз моментально окажется поднят на необходимую высоту. Процесс может занять не один час, большую часть времени займет подготовка. Необходимо определить точки крепления веревок, сделать навеску, грамотно обвязать груз, так чтобы он не был поврежден при подъеме, и в то же время исключить возможность срыва и падения с высоты.

Важно понять по какой траектории будет происходить подъем, предусмотреть и подготовить использование оттяжек в том случае, если этого требует архитектура здания. Дополнительно привлекаются услуги манипулятора для безопасной транспортировки.

Подъем груза может проводиться с помощью полиспаста, ручной или механической лебедки. При необходимости, альпинист по параллельной веревке осуществляет подъем рядом с грузом и контролирует его перемещение. Во время подъема груза на веревке обязательно используется устройство блокирования обратного хода.

Даже если те, кто вытягивают веревку, отпустят ее, груз не упадет, а останется висеть. Но это не означает, что, подняв груз до половины, альпинисты оставят его болтаться на веревке, а сами пойдут курить или пить чай. Безопасней и надежней будет завершить подъем максимально быстро. При подаче груза в оконный проем подоконник и раму желательно заранее защитить, например, картоном.

Добавить комментарий