Шишханов решил выйти из совета директоров «М.Видео»

Шишханов решил выйти из совета директоров «М.Видео»

Основной владелец санируемого ЦБ Бинбанка Микаил Шишханов решил выйти из совета директоров «М.Видео». Ретейлер контролируется группой «Сафмар» Михаила Гуцериева

Микаил Шишханов

(Фото: Саша Уткин для РБК)

Основной владелец Бинбанка Микаил Шишханов подал заявление о выходе из состава совета директоров «М.Видео». Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

В связи с заявлением Шишханова «М.Видео» созовет внеочередное собрание акционеров 18 декабря для переизбрания совета директоров.

Шишханов — племянник Михаила Гуцериева, который через «Сафмар» владеет основным пакетом акций «М.Видео».

В действующий совет директоров «М.Видео» входят Михаил Гуцериев, его сын, гендиректор «ФортеИнвест» Саид Гуцериев, брат, гендиректор «Корпорации А.Н.Д.» Саит-Салам Гуцериев, гендиректор входящего в «Сафмар» «Русского угля» Билан Ужахов, президент «М.Видео» Александр Тынкован и топ-менеджер компании Павел Бреев.

В «М.Видео» выход бизнесмена из состава совета директоров комментировать отказались.

В декабре 2016 года инвесторы, связанные с группой «Сафмар», приобрели 57,7% акций «М.Видео» у Александра Тынкована и его партнеров, под контролем группы оказались три крупных игрока на рынке — «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила». От последнего бренда было решено отказаться и заменить вывески магазинов на «Эльдорадо». Позднее было принято решение переименовать управляющую «М.Видео» компанию в «Сафмар Ритейл», которая объединит «М.Видео», «Эльдорадо» и проект Goods.

В ходе сделки «Сафмар» увеличил долю в «М.Видео» до 82,34%, а в июле выкупил 24,66% акций по $7 за акцию в рамках добровольного предложения у миноритарных акционеров. Тогда компания объявила о намерении продать до 24,66% акций «М.Видео» международным инвесторам.

Источник

Добавить комментарий