Волшебный напиток. Абсент

Волшебный напиток. Абсент


Абсент- это воистину удивительный напиток, он, в отличии от других алкогольных напитков, вызывает легкость, бодрость и даже небольшую эйфорию. И это несмотря на то что он отличается большой крепостью — от 69% спирта и в эксклюзивных случаях до 90%. Это объясняется тем, что его основной компонент это настойка полыни, которая содержит такое вещество, как туйон, именно он и оказывает такое влияние. К тому же бывает разная на абсент 1 литр цена.

Как правильно пить абсент?
Естественно такой уникальный напиток и пить следует по-особенному. Существует несколько основных способов его употребления.
● Первый — в узкую и высокую рюмку примерно на ⅕ ее части наливается сам напиток, сверху на рюмку кладут специальную ложечку для абсента, она выглядит как лопатка с резными отверстиями, при том, чем они необычнее, тем интереснее сам процесс. Далее сверху на ложку помещается кусковой сахар и поливается холодной водой. Воды надо долить до края рюмки, при этом кусок сахара полностью должен раствориться. Готовый напиток принято пить залпом.
● Второй способ схож с первым, только в рюмку наливается холодная вода, а сахар растворяется с помощью самого напитка.
● И третий способ заключается в том, что кусок сахара смачивается в абсенте, кладется на ложечку и поджигается, расплавленный сахар постепенно стекает в рюмку с напитком, после того, как сахар расплавится добавляется холодная вода или сок цитрусовых.

Выбор абсента
Следует осторожно подходить к выбору, так как туйон в больших количествах может стать ядом, поэтому избегайте покупки абсента с содержанием алкоголя менее 70%, в нем с большой вероятностью будут содержаться опасные эфирные масла. Стоит узнать также на минта водку цену.

Покупка

Как уже было сказано выше стоит осторожно покупать такой напиток, как абсент. Цена 1 литра варьируется от 1500 и до 7000. Во многом она зависит от производителя и от различных добавок. В магазине http://dutyfree-alco.org представлен большой ассортимент напитков различных производителей, вам не составит труда подобрать абсент на свой вкус.

Добавить комментарий