Подключение стиральных и посудомоечных машин

Подключение стиральных и посудомоечных машин

Каждая хозяйка мечтает о современной бытовой технике, которая освободит её от трудоемких и затратных по времени дел в быту. Желание переложить эту работу на современные автоматы можно только приветствовать.

Наконец, стиральная и посудомоечная машины куплены, привезены в дом. Хочется немедленно наполнить их бельем и посудой и ждать выстиранного белья и чистой посуды. Но, если многие электроприборы можно просто включить в розетку и использовать их по назначению, то сложные автоматы требуют серьезного подготовительного процесса.

Для начала, внимательное ознакомление с инструкцией по подключению той и другой машины. Заранее должны быть выбраны постоянные места, где будет установлена техника, а также получено ТУ на электроснабжение. Это, кстати, очень важный момент, поэтому нужно отнестись к нему со всей ответственностью. Все должно быть промерено до сантиметра. Иначе может наступить разочарование от долгожданной покупки, это не тумбочка, которой везде найдется место.

Стиральная и посудомоечная машины требуют для своей работы обязательное наличие водопровода и электрической сети. Эти агрегаты самостоятельно нагревают воду при помощи электрического тока.

Подключение к электроснабжению ответственный и сложный процесс: проводка должна быть надежной, техника безопасности соблюдаться неукоснительно. Необходимо заземлить машины, без этого действия приборы становятся опасными для жизни. Нужно правильно выбрать точку подключения третьего провода, иначе говоря, заземления, он всегда есть в шнуре стиральной машины Заземление выделено специальным значком или цветом провода. Нужно провести отдельную силовую линию от электрощита. В самом щите нужно установить автоматический выключатель 1 6А

Стиральная и посудомоечная машины поставляются в комплекте с евровилкой плюс евророзетка. В ней уже находится контакт для заземления. Удлинители и тройники лучше не использовать в схеме подключения из соображений безопасности. Необходимо также проверить корректность работы электрощитовой установки.

Следующий этап подключение к водопроводу. Шланг, который будет наполнять машины водой, может иметь любую длину, а вот расстояние до слива не должно превышать длину самого шланга плюс полтора метра. В противном случае помпа будет работать в чрезвычайном режиме нагрузки, что быстро выведет её из строя. При одновременно установке на кухне той и другой машины нужно использовать для слива специальный сифон с двумя отводами. Слив должен осуществляться в канализацию. Для надежности в трубе устанавливают тройник. Можно, конечно организовать слив и в раковину, но это чревато заливами и прочими неприятностями с соседями.

Осталось соединить конструкции с водопроводом. Практически все готово для ввода в эксплуатацию замечательных агрегатов. В тестовом режиме желательно прогнать машины без загрузки, но с добавлением моющего средства.

Последний этап заключается во вдумчивом и внимательном чтении инструкции по применению и технике безопасности.

Все получилось – отлично. Если возникли проблемы при подключении, всегда можно обратиться к специалистам компании energo-set.ru, а лучше всего им и поручать выполнение сложных технических работ.

Добавить комментарий