Краски на маслянной основе

Краски на маслянной основе

Красками на масляной основе именуют густые пасты, которые представляет собой микстура красящих пигментов, материалов-наполнителей, связующих, которые переработаны на краскотерочных машинах. Краски для обоев на масляной основе производят двух типов: густотертые, а также полностью готовые к употреблению.

Густотертые краски для обоев под покраску перед применением необходимо разбавлять защитными олифами (натуральными либо же полунатуральными) вплоть до рабочей консистенции. Уже готовые краски используют без разведения защитными олифами.

Краски для обоев под покраску на масляной основе используются для всех возможных окрашиваний по дереву, металлу, а также штукатурке.

Высокое качество красок для обоев на масляной основе оценивается по содержанию и, соответственно, качеству красителя, качественной олифы. Нужная степень размельчения красителя и, вдобавок, наполняющего материала для разных красок составляет 10- сорок микрон. Окончательное высыхание красок на масляной основе при температурах 18-20 градусов должно наступать на протяжении 24 ч.

Краски на масляной основе хранят в прочной стальной упаковке с достаточно плотно закрывающимися крышками или, как вариант, в бочках из дерева.

Добавить комментарий