Стало известно, сколько украинцев регулярно пользуются Интернетом

Стало известно, сколько украинцев регулярно пользуются Интернетом

Большинство украинских пользователей заходят в сеть через смартфоны.

Количество украинцев, которые регулярно используют интернет в личных целях, достигло 66%. Об этом свидетельствуют результаты исследования поведения украинского интернет-пользователя Google Connected Consumer Study 2017, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Исследование показало, что самые активные пользователи — в возрасте 25-34 и 35-44 лет (27% и 23% соответственно), у многих из них есть как минимум два устройства с доступом к сети.

«Сегодня на одного украинца приходится 1,4 подключенных к интернету устройств. При этом, на одного украинского пользователя в возрасте от 16 до 44 лет приходится уже 2 и более устройств с доступом к сети», – говорится в сообщении.

При этом украинцы активно обзаводятся всевозможными гаджетами.

«Украинцы используют все больше устройств, предоставляющих доступ в интернет: так, 41% пользуются смартфонами, 34% ‒ ноутбуками, около 7% ‒ смарт ТВ», – говорится в исследовании.

Однако наибольшей популярностью пользуются смартфоны.

«Все больше украинцев выбирают смартфон для пользования интернетом. Так, в 2017 году 18% пользователей одинаково часто использовали как компьютер/планшет, так и смартфон для выхода в интернет, а для 28% предпочитаемым устройством для выхода в сеть является смартфон», – сказано в сообщении.

Также исследование показало, что украинцы используют интернет, в основном, для развлечений.

«Украинские онлайн-пользователи в первую очередь развлекаются (82%), ищут в интернете информацию (74%) и выполняют поставленные задачи онлайн (38%), а также размещают онлайн-контент (22%), помогают другим, показывая, как что-то сделать онлайн (27%)», – говорится в исследовании.

Читайте также: Apple расследует причины вздутия iPhone 8 Plus

В ходе исследования Connected Consumer Study, проведенного KANTAR TNS, были опрошены респонденты из более 63 стран мира. В Украине исследование проводилось в период с 1 апреля по 30 июня 2017 года в формате персонального интервью, выборка — 1000 респондентов в возрасте 16+.

Источник

Добавить комментарий