Секс после родов

Секс после родов

По опросу многочисленных медицинских организаций, большинство женщин после родов не испытывают тягу к сексу. Последние исследования голландских ученых показали, что 54% опрошенных женщин, родивших первенца, испытывают проблемы в сексуальной сфере, 21% полностью потеряли интерес к сексуальной близости и только 18% опрошенных женщин не испытывают по поводу рождения ребенка никаких изменений в интимной сфере.

После родов в организме женщине снижается количество женских гормонов — эстрогенов. Отсюда и сухость влагалища, отсутствие желания заниматься любовью и так далее. Кроме этого, может расширяться влагалище. Многие психологи считают, что у многих молодых женщин, впервые родивших ребенка и испытывающих в процессе родов сложности и боли подсознательно возникает желание отомстить «виновному» в этом мужчине. Или вообще, всем мужчинам. У некоторых женщин это проявляется и сознательно (благо, что у немногих). После родов, рекомендуется крем v mini купить. Это специальный крем, для сужения влагалища. Естественно, предварительно необходимо проконсультироваться с доктором.

Что можно посоветовать в этом плане? Прежде, чем заниматься сексом после появления на свет малыша лучше всего сходит к гинекологу и обследоваться. Проконсультироваться про покупку крем v mini . Чтобы уже быть точной уверенной, что никаких осложнений не будет. Не стоит стесняться и спрашивать такие подробности у врача — он-то все это изучает профессионально. И вы точно не одна у него со своими проблемами…

Добавить комментарий