Послеремонтные процедуры в квартире

Послеремонтные процедуры в квартире

Завершение основных строительно-ремонтных работ в квартире еще совсем не свидетельствует о том, что можно полноценно расслабиться и наслаждаться жизнью в новом жилище. Ведь чтобы привести все в порядок нужно совершить последний рывок, который ознаменует долгий и тяжелый процесс ремонта.

Первым делом нужно приступать к вывозу различного мусора и строительных отходов. Они сильно мешают и занимают жизненно важное пространство в вашем жилье, а иногда и не только в вашем – зачастую мусор складируют на лестничных площадках или во дворах домов, что не может вызывать восторг у соседей. А попытка выбросить строительный мусор в общие мусорные баки некорректна и является нарушением экологического законодательства.

Следующим шагом становится долгий и трудоемкий процесс послестроительной уборки. Обычно строительная грязь так просто не вычищается, за один день полностью вымыть все поверхности от мелкой пыли невозможно. Здесь не обойтись без специальных средств, которые есть у профессионалов из клининговых компаний. В частности можно заказать вывоз мусора в Москве и Московской области, если говорить про столичный регион.

Заключительным шагом становится приобретение и установка мебели, бытовой техники и электроники для вашего дома. Сборка основных конструкций для пущей надежности тоже должна быть осуществлена профессиональными сборщиками, иначе рискуете получить нежелательные скрипы и пошатывания мебели в дальнейшем. На момент выполнения этого этапа послестроительная уборка должны быть выполнена, так как полноценно убрать во многих труднодоступных местах после монтажа стенок, кухни и других предметов мебели будет невозможно. После монтажа мебели делается только косметическая уборка, закончив которую можно заезжать в жилье на постоянное место обитания.

Добавить комментарий