Для чего используют трубки из технической керамики?

Для чего используют трубки из технической керамики?

Отечественная промышленность в настоящее активно внедряет на своих предприятиях новые технологии по изготовлению уникальных материалов, одним из которых безусловно является корундовая и карбидкремниевая керамика. На рынке также можно найти изделия такого типа, изготовленные зарубежными компаниями.

Материал с уникальными свойствами

Техническая керамика творит чудеса, ведь изделия из нее обладают высочайшими показателями механической прочности и термостойкости. Все, начиная от лабораторной посуды и тиглей и заканчивая электрическими изоляторами и элементами для печей, обладает такими характеристиками, которых нет больше ни у одного другого материала.

Взять хотя бы керамические трубы, которые применяют для крепления и установки проволочных нагревательных элементов. Муллитокремнеземистые трубки могут одновременно выдерживать высокую температуру и большое давление, не страдая при этом от механических нагрузок. Все эти испытания материал способен проходить на протяжении больших сроков.

Муллитокремнеземистый состав включает в себя более 50% оксида алюминия и менее 0,7% оксида железа. Трубки МКР являются несгораемыми, они являются весьма эффективной теплоизоляцией, позволяющей экономить топливо. Для этих изделий характерны стойкость к термоударам и агрессивным химическим средам. При этом специалисты не считают установку данных элементов, обладающих хорошими электроизоляционными свойствами, сложной.

Коротко об основных характеристиках

Речь не идет об изделиях для коммунальных или промышленных трубопроводов, внешний диаметр таких трубок составляет всего 6-80 мм, а длина — 1600. Конечно трубки разного назначения отличаются друг от друга и могут иметь другие параметры, но они также будут измеряться в миллиметрах. Продукцию эту сегодня потребляет довольно большое число промышленных предприятий.

Трубки МКР можно обнаружить и в составе оборудования домашних холодильников, и в конструкции серьезных тепловых агрегатов, работающих на предприятиях современной энергетики. С их помощью обеспечивают защиту от разрушения и высокой температуры для

  • термоэлектродов,
  • термопар,
  • ТЭНов.

Керамические трубки могут играть роль основы для нагревательных спиралей из проволоки, ими также оснащают приборы, анализирующие химический состав металлов и сплавов. Обеспечить защиту термопар, работающих в газовой среде и расплавах металлов, позволяют высокоплотные корундовые чехлы. Диаметр таких изделий обычно составляет 2 — 150 мм, длина — 25 — 1800 мм.

Карбидкремниевые составы также применяют при изготовлении электронагревателей для печей. В корундовых тиглях можно плавить самые разные металлы, поэтому такие предметы являются необходимостью и для металлургов, и для ювелиров, и для химиков. Качественные изделия из технической керамики всегда можно подобрать и заказать на сайтах поставщиков или производителей (www.aliaxis-ui.ru).

Отличной репутацией, например, пользуются продукты, которые поставляет российским предприятиям глобальная отраслевая группа Aliaxis Utilities & Industry. Лучшие производственные бренды, объединенные этой фирмой, обеспечивают удовлетворение потребностей при решении сложнейших задач на современных производствах.

Добавить комментарий