Через 30 лет люди станут бессмертны, заявил американский футуролог

Через 30 лет люди станут бессмертны, заявил американский футуролог

Основатель Университета сингулярности в Кремниевой долине Хосе Луис Кордейро выразил мнение, что в ближайшие десятилетия ученые изобретут революционные технологии омоложения. Разработки такого рода, по его словам, фактически подарят людям бессмертие. Также футуролог предполагает, что скоро люди станут телепатами и начнут путешествовать по другим планетам.


фото: pixabay.com

Кордейро заявил, что в будущем технологии омоложения станут совершенствоваться всё стремительнее, и через некоторое время появятся методы, позволяющие продлевать молодость и, как следствие, жизнь сколь угодно долго. Сам футуролог надеется через тридцать лет оказаться «моложе», чем сейчас.

Свои оптимистичные прогнозы американский эксперт объясняет, в том числе, тем, что значимые успехи в данном направлении уже были достигнуты в ходе экспериментов на животных. В частности, комар в лабораторных условиях уже способны «дожить до возраста, аналогичного 400 человеческим годам», а черви — до ещё большего «относительного» возраста.

Отвечая на вопрос russian.rt.com, не будут ли технологии революционного омоложения доступны лишь самым обеспеченным людям, специалист выдвигает предположение, что изначально ситуация действительно может сложиться именно таким образом, однако, как это происходило, к примеру, с мобильными телефонами, со временем технология будет становиться не только всё более совершенной, но и всё более доступной.

Не смущает футуролога и тот факт, что Земля со временем может оказаться неспособной обеспечить нужды всё большего количества не стареющих людей — решением, по его мнению, станут полёты на Марс, а также другие технологии. Кордейро, вспоминает, что страх перенаселения Земли существовал уже во времена, когда её население не превышало 200 миллионов, однако до сих пор ситуация остаётся в норме.

В целом, по словам специалиста, за ближайшие 20 лет человечество может ждать больше открытий, чем за минувшие 2 тысячи, и одним из них вполне может стать телепатия.

Источник

Добавить комментарий