Аттестация сварщиков. Основные тезисы

Аттестация сварщиков. Основные тезисы

На производстве в последнее время, встретить по-настоящему стоящего мастера, очень сложно, да и не только на производстве. Как правило, на работу устраиваются люди, которые не имеют достаточного опыта и профессионализма, а затем уже со временем, этот опыт нарабатывается.

Что касательно работодателя, то ему приходится ещё сложнее, ведь чтобы найти хорошего мастера сварщика, нужно сначала посмотреть на что он способен, а уж затем делать какие-то выводы. Однако, на то чтобы выявить профессионален ли сварщик, нужно время, а зачастую специалист нужен срочно и на проверку его качеств, времени постоянно нахватает. В такой ситуации, можно обратиться в центр занятости и узнать о людях, которые нуждаются в работе, но на это опять-таки потребуется время. Даже если и придет человек, то с первого раза понять, на что он способен невозможно. В такой ситуации идеальным решением является принятие на работу, человек с аттестацией.

В настоящий момент, многие компании занимаются аттестацией, но не все они компетентны. Большинство, за деньги сделает любую липовую бумажку, поэтому нужно подходить к этому вопросу достаточно серьезно. Стоит отметить, что помимо работодателя, подобная аттестация, выгодна и самому работнику, поскольку, этот документ подтверждает его профессионализм и шанс попасть на высокооплачиваемую работу гораздо выше. На это не требуется много времени и сил, однако результат будет впечатляющим.

Одним из лидеров в данной сфере, является компания смтк, сайт centr-smtk.ru, где можно подать заявку на аттестацию. Аттестация производится сугубо по желанию, работодатель заставить работника сдать данный аттестат, не имеет право, но добровольная сдача, однозначно возвысит вас в глазах начальника и в случае удачной сдачи, можно рассчитывать и на прибавку к заработной плате. Да и с учетом нынешних реалий, потерять работу очень легко, а с данным документом, любой работодатель сможет убедится в вашем профессионализме сварщика накс.

Добавить комментарий