Tabula Rasa MMORPG. Краткий обзор

Tabula Rasa MMORPG. Краткий обзор

Tabula Rasa – модный «глобальный шутер», где сотни команд неустанно сражаются за контроль над некоей планетой. С неба на ее поверхность сыплются десантные корабли членистоногих врагов – их надо уничтожать, желательно еще на подлете.

На карте расставлены стратегические точки – их предстоит удерживать, за это можно получить щедрую награду. У разных бойцов разная специализация, и выживают они только сообща. Линия фронта изменяется в режиме реального времени, игровой механизм учитывает все успехи и промахи игроков. Если враг отрезан от складов с оружием, его отряды испытывают трудности с вооружением. Поставленное над сектором защитное поле некоторое время сдерживает натиск десантных кораблей.

Каждое действие команды немедленно отражается на состоянии игрового мира. Звучит заманчиво! Что главное в шутере? Противники и оружие. Супостаты, согласно законам жанра, обязаны накатывать гигантскими волнами, пушки должны здорово отличаться друг от друга. Штиля в неприятельских рядах не предвидится, да и стволов вроде хватает. Легкие пистолеты, дальнобойные винтовки, лазерные ружья, наплечные ракетницы, огнеметы…

Самым крупным чудищам попадание из «мелкашки», что слону дробина – таких чудищ надо расстреливать ракетами, но при этом следует стоять неподвижно. На марш-броске, напротив, разумно использовать легкое оружие – из пулемета на бегу не попадешь и в громадного мастодонта. Оно и понятно – рынок чертовски привлекательный.

Главное, на нем утвердится, а потом денежки сами потекут рекой, будто в сказке. Но есть нюанс… Сколько MMORPG за раз готов осилить среднестатистический игрок? Одну – запросто. Две? Уже сомнительно. А три? Уж точно нет. И не по карману, да и времени не напасешься. А тут еще такие зверюги, как NCsoft, Blizzard, Sony, EA, за свободное место грызутся. Про компании помельче вообще молчу… А скоро еще будут запущены D&D Online, Middle-Earth Online, ну и Conan тоже, естественно, Online. Так что самые жаркие битвы за пользователя и самые громкие банкротства еще впереди.

По материалам ресурса топ мморпг 2016.

Добавить комментарий