Онлайн кредиты: недостатки и преимущества

Онлайн кредиты: недостатки и преимущества

Виртуализация

Часто случается так, что оформление кредитного договора превращается в тысячу ненужных, а иногда бесполезных телодвижений, учитывая то, что запрос о предоставлении кредита разные банки могут и оценивать по-разному, а в результате и отрицательное решение. На замену физическому оформлению кредита пришли аналогичные онлайн решения, оформляемые в глобальной сети интернет.

Интернет охватил миллионы пользователей по всему миру, а за последние несколько лет в сети появилось невероятное число сервисов, в существование которых мало кто поверил бы. В течении десятилетия в сети осуществляется виртуализация многих вещей и процессов.

Преимущества

Онлайн кредиты – это выбор людей, которые прежде всего не хотят ждать одобрения запроса банками, вместо этого в большинстве случаев работающему человеку предоставляются кредитные средства, максимум которых составляет размер его заработной платы. Учитывая конкуренцию в сети, как и аналогия с традиционными кредитами, тот или иной кредитный сервис предоставляет более выгодные условия, к которым может относится программа лояльности или программа накопления бонусов.

Далее приведены преимущественные характеристики онлайн кредитных сервисов, делающие их полностью конкурентоспособными в сети:

• программа накопления бонусов (которые в виде наград выявляют полную репутацию клиента);
• программа лояльности (созданная с целью выделения сервиса посреди других аналогичных);
• быстрое оформление кредитов в Эстонии, иных развитых странах;
• большая вероятность в положительном решении.

Недостатки

В каждой медали есть две стороны, онлайн кредиты этому не исключение. Не смотря на конкуренцию на рынке глобальной сети сервисы по предоставлению займа имеют достаточно высокую процентную ставку, примерно 10-15%. Причиной кроется в самой предоставляемой сумме кредитных средств, а её максимум составляет в большинстве случаев до 14 000 рублей. Весомым минусом являются онлайн кредитные сервисы без использования сертификата надёжности – это означает, что сервис не был проверен соответствующими органами. Поэтому особого доверия к такому сервису не присутствует. Нюансы таких сервисов:

небольшая сумма кредита;
высокая процентная ставка;
множество ненадёжных сервисов.

Вывод

В итоге, учитывая недобросовестность многих интернет предпринимателей, при оформлении кредита нужно быть предельно внимательным к надёжности сервиса и его условиям, которое предоставляются.

Добавить комментарий