Оценка в Ульяновске

Оценка в Ульяновске

Центр независимой оценки и экспертизы стоимости «Ульяновская оценка»

Оказание профессиональных услуг по независимой стоимостной оценке в Ульяновске и Ульяновской области.

Мы поможем Вам провести оценку недвижимости, бизнеса, автомобиля, квартиры и прочего имущества; оспорить кадастровую оценку земельных участков; составить экспертное исследование для подачи в суд.

Основным показателем наших услуг является их качество в сочетании с невысокими ценами. Составление всех видов оценочных документов: отчет об оценке, акт оценки, справка, экспертное исследование, заключение эксперта. 

Служба независимой оценки осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Оценка при вступлении в наследство

Оценка рыночной стоимости при принятии наследства (вступление в наследство, оформление наследства) необходима для совершения некоторых нотариальных действий. Так, оценка стоимости наследства необходима для определения размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию. Объектами оценки могут выступать транспортные средства, автомобили, машины, бизнес и акции, недвижимость, оружие, квартиры, земельные участки.

Оценка при оспаривании кадастровой стоимости

Оценка при оспаривании кадастровой стоимости необходима для установления кадастровой стоимости земельного участка равной его рыночной стоимости. Установление кадастровой стоимости земельного участка равной его рыночной стоимости позволяет уменьшить налогооблагаемую базу и снизить расходы предприятия.

Оценка при ипотеке

В соответствии с ФЗ-135 от 29.07.1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» проведение оценки объектов оценки является обязательным при при ипотечном кредитовании физических лиц и юридических лиц в случаях возникновения споров о величине стоимости предмета ипотеки.

Оценка основных средств при постановке на балансовый учет

Балансовая стоимость — важная составляющая в оптимизации налогообложения. Так как, Отчет об оценке является документом доказательного значения, подтверждающим рыночную стоимость объекта объекта основных средства, то он (Отчет) может быть представлен налоговым органам для целей налогообложения (налогооблагаемой базы).

Оценка при составлении отчетности по МСФО

В соответствии с 208-ФЗ от 27.07.2010 «О консолидированной финансовой отчетности» кредитные организации (банки), страховые организации, иные организации, ценные бумаги которых допущены к организованным торгам путем обязаны составлять консолидированную финансовую отчетность в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности. Одним из этапов перехода на МСФО является отражение статей в бухгалтерской отчетности по справедливой (рыночной) стоимости. 

Оценка при внесении в уставной капитал

В соответствии с законом об «Обществах с ограниченной ответственностью» оплата долей в уставном капитале общества может осуществляться вещами или имущественными правами либо иными имеющими денежную оценку правами. Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей, в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик при условии, что иное не предусмотрено федеральным законом.

Оценка ущерба

В соответствии с ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода) из того состоит оценка ущерба.

Оценка при разделе имущества

В соответствии с ФЗ-135 от 29.07.1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» проведение оценки объектов оценки является обязательным при составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов по требованию одной из сторон или обеих сторон в случае возникновения спора о стоимости этого имущества.

Оценка недвижимости при продаже субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с ФЗ-159

В соответствии с ФЗ-159 от 22.07.2008 Субъекты малого и среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости и определенной независимым оценщиком.

Добавить комментарий