Тепловые пушки. Особенности работы

Мороз и холод на бетонируемой стройплощадке, вахтовой бытовке, в гараже? Потребность ускорить высыхание штукатурки, шпаклёвки, краски? Можно воспользоваться, например арендованными или взятыми напрокат, скажем здесь http://www.arendainstrumenta.com/8.html промышленными калориферами – тепловыми пушками, быстро нагревающими воздух. Помимо мощности их различают по топливу и по назначению. Рассмотрим подробнее.

Дизельные пушки прямого нагрева
Обычно используются для обогрева застывающего бетона под шатровым пологом. Продукты сгорания вырываются из сопла пушки вместе с нагретым воздухом.
Находиться в атмосфере выхлопа нельзя ни рабочим, ни обслуживающему пушки персоналу, поэтому часто используются низкие шатры на невысоком каркасе, и сопло пушки, обложенное например минеральной ватой, открывают под полог, а пушка и обслуживающий персонал остаются снаружи.

Дизельные пушки непрямого нагрева
Если необходим нагрев помещения для отдыха (бытовки, сушилки) или производства в нём работ, используют пушки непрямого нагрева, то есть тепловые пушки, устройство которых отдельно направляет струю нагретого воздуха и отдельно, в атмосферу, через трубу, отводят выхлопные газы.

Другие виды тепловых пушек
Пропан–бутановые пушки – простейший вид пушек, удобный при наличии доступного источника заправки газом. Электрические 220В или 380В – удобны, когда имеются достаточные и свободные электрогенерирующие мощности. Также, как видно на сайте arendainstrumenta.com, есть пушки, работающие на отработанном масле.

Установка и обслуживание дизельных тепловых пушек
Установив дизельную пушку (желательно на сухом возвышении), топливо заливают, подключают электросеть и поджигают факел. Удобно пушки расположить на расстоянии и обслуживать по очереди. Также возможна аренда обогревателей.

Если пушка остановилась, поскольку закончилось топливо – её отключают от сети, заправляют и включают;
останов при запылённости с забиванием воздушного фильтра – его очищают или заменяют;
забилась форсунка – после отключения от сети и остывания её прочищают;
топливо перестало поступать – промывают топливный фильтр;
наступает отключение пушки вскоре после зажигания – очищают закопченный глазок фотоэлемента.

Добавить комментарий