Дизайн жилого помещения

Главной задачей современных дизайнеров это решение проблем связанных с ограниченным пространством в квартирах. Не высокие потолки в квартирах и размещение в них повседневных вещей вот что является главным ориентиром нынешних направлений в интерьерах. Интерьер в современной квартире это компромисс между гармоничным видом и решением максимально увеличить количество полезных зон в ограниченном пространстве. Гармония это свод правил, по которым ставится любой предмет в пространстве. На уровне обывателя гармония проявляется в умении уютно обставить квартиру не зависимо от направления в дизайне студии проект. Стиль поп-арт это прекрасный способ включить фантазию и привнести яркие краски при обустройстве квартиры. Для спальни или кухни стиль неуместен, так как яркие цвета при оформлении не способствуют расслаблению. Стиль модерн это игра с помощью форм и линий, в таком стиле преобладает внешний вид над удобством. Экологический стиль подразумевает использование природных экологически чистых материалов при создании интерьера, либо аналог, имитирующий натуральный материал.

Нормы архитектуры.

Перед тем как начать ремонт необходимо определить целевое назначение помещения. Далее становится ясно, что нужно хозяевам внешний вид или уют и гармония. Стили, которые существуют продолжительное время обладают четкими правилами, новые стили такими сводами правил не обладают. Но все же некоторые табу существуют, нарушать которые специалисты не рекомендуют. При составлении дизайна интерьера, важно уметь подбирать цветовую гамму руководствуясь цветовым кругом. Так же не рекомендуется перебарщивать с текстилем, так как применять покрывала и шторы нужно в меру, потому что этот вид декора очень выразителен. Есть еще правило золотой середины это умение правильно рассредоточить предметы по жилому помещению.

Приемы.
Использование матовых или глянцевых поверхностей поможет имитировать изменение пространства в небольших помещениях. Применение таких материалов как стекло и металл отличное решение для общественных помещений с большой площадью, так что в жилых помещениях чрезмерное использование не рекомендуется.

По материалам студии http://smla.ru/.

Добавить комментарий