Ученые изобрели полезное пиво

Ученые изобрели полезное пиво

Исследователи, представляющие Национальный университета Сингапура, заявили, что им удалось изготовить необычное пиво, обладающее рядом полезных свойств. Для этого специалисты добавили в напиток пробиотики, оказывающие благотворное влияние на иммунную систему человека, а также нейтрализующие токсины и болезнетворные микроорганизмы.


фото: pixabay.com

Как утверждают создатели «полезного» пива, ранее в этот напиток пробиотики добавлять не пытались. Более того, сделать это оказалось не слишком просто, поскольку хмелевые кислоты, содержащиеся в пиве, мешали выживанию «полезных бактерий». Тем не менее, специалистам вывели штамм пробиотиков, которые оказались способны успешно выживать и даже расти, будучи добавлеными в пиво.

Это не первый необычный «рецепт» пива, предложенный специалистами за последнее время. К примеру, не так давно две испанских компании объявили о планах делать из пенного напитка мороженное, а ранее бельгийские учёные, представляющие Университет Гента, рассказали, что намерены делать пиво из воды, полученной из человеческой мочи с помощью специального устройства на солнечных батарейках.

В прошлом году и текущем году был проведён ряд исследований, продемонстрировавших, что само по себе пиво, особенно в чрезмерных количествах, представляет собой далеко не самый полезный напиток. В частности, чешские специалисты из университета имени Томаша Гаррига Масарика пришли к выводу, что регулярное его употребление может приводить не только к ожирению, но и к разложению внутренних органов, гипертонии и проблемам с желчным пузырём. Позднее группа учёных, представляющих Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, отметила, что пиво увеличивает риск инфаркта и других серьёзных проблем с сердечно-сосудистой системой. При этом некоторые специалисты предполагают, что пинта (0,5 литра) пива в день не представляет для здоровья человека значительной опасности, в то время как другие утверждают, что наилучшим решением является полный отказ от алкоголя или, как минимум, ежедневного его употребления.

Источник

Добавить комментарий