Radeon Vega Frontier Edition уступает GeForce GTX 1080 в большинстве игр

Radeon Vega Frontier Edition уступает GeForce GTX 1080 в большинстве игр

Radeon Vega Frontier Edition уступает GeForce GTX 1080 в большинстве игр

Профессиональные графические адаптеры Radeon Vega Frontier Edition уже продаются, так что некоторые покупатели имеют возможность сравнить производительность новинок AMD и противопоставить её игровым конкурентам Nvidia.

Напомним, игровая карта Radeon RX Vega по своим параметрам должна быть практически полностью идентична модели Radeon Vega Frontier Edition. Учитывая, что последняя ещё и имеет специальный игровой режим в драйвере, по её результатам в теории можно приблизительно судить о возможностях игрового флагмана.

Итак, один из владельцев Radeon Vega Frontier Edition сравнил её с четырьмя конкурентами в современных играх. Против новинки выступили GeForce GTX 1080 Ti, GTX 1080, GTX 1070 и Radeon Fury X. Результаты можно увидеть на графиках ниже. Для начала, в разрешении 2560 х 1440 пикселей.

Как видим, результаты вышли противоречивые. Где-то Radeon Vega Frontier Edition максимально приближается к GeForce GTX 1080 Ti, а где-то проигрывает даже GTX 1070. Возможно, это обусловлено как раз драйверами. Посмотрим на результат в разрешении 4K, который более интересен при тестировании адаптеров такого уровня.

В данном случае во всех тестах новинка AMD уступает GTX 1080. Но из-за отсутствия GTX 1070 сложно сказать, насколько стабильнее показала себя Radeon Vega Frontier Edition в разрешении 4K. В целом можно сказать, что новинка AMD не смогла составить полноценную конкуренцию GTX 1080, однако это всё-таки профессиональная карта для других задач. Нам же остаётся дождаться выхода Radeon RX Vega и посмотреть, насколько лучше (или нет) выступит данный адаптер за счёт иного драйвера.

Источник:
PC Perspective

Источник

Добавить комментарий